< مدبولي: سد جوليوس نيريري يؤكد قدرة مصر وتنزانيا على تنفيذ المشروعات الكبرى
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

مدبولي: سد جوليوس نيريري يؤكد قدرة مصر وتنزانيا على تنفيذ المشروعات الكبرى

مصطفى مدبولي - أرشيفية
مصطفى مدبولي - أرشيفية

أكد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، أن مشروع سد جوليوس نيريري في تنزانيا يمثل نموذجًا ناجحًا للتعاون المشترك بين مصر وتنزانيا، مشيرًا إلى أن ما تحقق من نجاح في المشروع جاء نتيجة المتابعة المستمرة من الرئيس عبدالفتاح السيسي، والحرص المتبادل بين قيادتي البلدين على تذليل أي عقبات أمام التنفيذ.

مدبولي: شرف لي المشاركة في افتتاح وتشغيل السد

وقال مدبولي، في تصريحات خاصة لقناة «إكسترا نيوز»، إن مشاركته في مراسم افتتاح وتشغيل سد جوليوس نيريري تأتي نيابة عن الرئيس عبدالفتاح السيسي، مؤكدًا أن هذا الحدث يمثل مناسبة مهمة تعكس عمق العلاقات التاريخية بين مصر وتنزانيا.

متابعة رئاسية مستمرة لمراحل تنفيذ المشروع

وأوضح رئيس مجلس الوزراء أن مشروع سد جوليوس نيريري حظي بمتابعة شخصية ومستمرة من الرئيس السيسي، مشيرًا إلى أنه كان يتم إعداد تقرير شهري يُرفع إلى الرئيس بشأن آخر المستجدات ومراحل تنفيذ المشروع.

وأضاف أن هناك توجيهات مستمرة وحرصًا متبادلًا من قيادتي مصر وتنزانيا على تقديم الدعم اللازم للمشروع، والعمل على تذليل العقبات التي واجهت مراحل التنفيذ، وصولًا إلى تشغيل السد وافتتاحه.

وأكد مدبولي أن النجاح الذي تحقق في مشروع سد جوليوس نيريري يعكس قدرة التعاون المصري التنزاني على تنفيذ المشروعات الكبرى، ويجسد حرص البلدين على تعزيز الشراكة الثنائية وتوسيع مجالات التعاون بينهما.