< حادث الإسماعيلية.. 18 وفاة و6 حالات حرجة تحت الملاحظة بالمستشفيات
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

حادث الإسماعيلية.. 18 وفاة و6 حالات حرجة تحت الملاحظة بالمستشفيات

الرئيس نيوز

كشف الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة والسكان، آخر تطورات الحالة الصحية للمصابين في حادث الدواويس بمحافظة الإسماعيلية، مؤكدًا أن الحادث أسفر حتى الآن عن وفاة 18 مواطنًا وإصابة 30 آخرين، بإجمالي 48 حالة.

وتقدم "عبدالغفار"، خلال مداخلة لبرنامج "اليوم" عبر قناة "Dmc" بخالص العزاء لأسر المتوفين، متمنيًا الشفاء العاجل للمصابين، موضحًا أن 13 حالة خرجت من المستشفيات بعد تحسن حالتهم الصحية.

وأضاف المتحدث باسم وزارة الصحة أن 17 مصابًا ما زالوا يتلقون العلاج داخل مستشفيات هيئة الرعاية الصحية، مشيرًا إلى أن الحالات موزعة بين مستشفى القصاصين، والمجمع الطبي بالإسماعيلية، ومستشفى أبو خليفة.

وأوضح أن 6 حالات من المصابين لا تزال حرجة وتخضع للملاحظة الطبية الدقيقة، بينما استقرت حالة باقي المصابين، مع استمرار متابعة أوضاعهم الصحية بشكل دوري.

"الصحة": 32 سيارة إسعاف شاركت في التعامل مع الحادث

وعن الإجراءات التي اتبعتها وزارة الصحة للتعامل مع الحادث، قال "عبدالغفار" إن منظومة التعامل مع مثل هذه الوقائع تعتمد على التنسيق بين الغرفة المركزية للرعاية العاجلة، وهيئة الإسعاف المصرية، وهيئة الرعاية الصحية.

وأشار إلى أنه بمجرد وصول البلاغ إلى هيئة الإسعاف، يتم تحديد مكان تقديم الخدمة الطبية، وتنظيم عملية نقل المصابين وتوجيه سيارات الإسعاف إلى موقع الحادث، بالتنسيق بين الجهات المعنية.

وأكد أن هيئة الإسعاف تعاملت مع الحادث من خلال 32 سيارة إسعاف، شاركت فيها فروع الإسماعيلية والشرقية وجنوب سيناء والسويس، لسرعة نقل المصابين وتقديم الرعاية اللازمة لهم.

وشدد المتحدث باسم وزارة الصحة على استمرار المتابعة الطبية للمصابين، مؤكدًا أن جميع الجهات المعنية تعمل على تقديم أفضل مستوى من الرعاية الصحية لهم.