< الجواهرجي يتصدر شباك التذاكر.. محمد هنيدي ومنى زكي يقودان المنافسة بإيرادات قوية
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

الجواهرجي يتصدر شباك التذاكر.. محمد هنيدي ومنى زكي يقودان المنافسة بإيرادات قوية

الجواهرجي
الجواهرجي

شهد شباك التذاكر المصري، أمس السبت، منافسة قوية بين عدد من الأفلام المعروضة حاليًا في دور السينما، حيث تصدر فيلم «الجواهرجي» بطولة محمد هنيدي ومنى زكي قائمة الإيرادات اليومية، بعدما حقق 2 مليون و543 ألف جنيه، وفقًا لبيانات موقع Filmyard المتخصص في رصد إيرادات السينما المصرية، بينما جاءت مجموعة أخرى من الأعمال في مراكز متقدمة، وسط استمرار المنافسة على جذب الجمهور خلال موسم العرض الحالي.

ويواصل فيلم «الجواهرجي» تحقيق حضور لافت في شباك التذاكر، مستفيدًا من اجتماع محمد هنيدي ومنى زكي في بطولة سينمائية جديدة بعد سنوات من آخر تعاون جمع بينهما، إلى جانب الطابع الكوميدي الذي يعتمد عليه الفيلم، وهو ما جعله من الأعمال التي تحظى باهتمام الجمهور منذ بداية طرحه في دور العرض السينمائي.

الجواهرجي يتصدر إيرادات السبت

حقق فيلم «الجواهرجي» إيرادات بلغت 2 مليون و543 ألف جنيه خلال يوم السبت، ليحتل المركز الأول في شباك التذاكر المصري، متفوقًا على عدد من الأفلام المنافسة التي حققت بدورها أرقامًا متفاوتة، في ظل استمرار الإقبال الجماهيري على الأعمال السينمائية الجديدة خلال الفترة الحالية.

وتدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي حول شخصية «سيف»، وهو جواهرجي شهير يتمتع بعلاقات نسائية متعددة، قبل أن يجد نفسه في مأزق كبير بعد اكتشاف زوجته «ياسمين» خيانته المتكررة، لتبدأ سلسلة من المواقف الكوميدية التي تدفعه إلى محاولة إنقاذ حياته الزوجية من خلال الخضوع لبرنامج علاجي نفسي غير تقليدي.

ويعتمد الفيلم على الكوميديا الاجتماعية والمواقف الزوجية، مع تقديم علاقة مليئة بالمفارقات بين الزوجين، حيث يحاول «سيف» مواجهة نتائج تصرفاته السابقة، بينما تسعى زوجته إلى التعامل مع الأزمة بطريقة مختلفة، وهو ما يفتح الباب أمام مجموعة من المواقف الكوميدية التي تشكل محور الأحداث.

أبطال فيلم الجواهرجي وقصة العمل

يشارك في بطولة «الجواهرجي» إلى جانب محمد هنيدي ومنى زكي كل من لبلبة، وأحمد السعدني، وتارا عماد، وباسم سمرة، وعارفة عبد الرسول، والفنان الراحل أحمد حلاوة، وعلاء زينهم، بالإضافة إلى حاتم صلاح الذي يظهر كضيف شرف، بينما كتب الفيلم عمر طاهر وأخرجه إسلام خيري، وتولى إنتاجه وليد صبري.

ويجمع الفيلم بين عدد من العناصر التي تستهدف جمهور الكوميديا، بداية من البطولة الثنائية لمحمد هنيدي ومنى زكي، مرورًا بالشخصيات المتنوعة التي يقدمها باقي أبطال العمل، وصولًا إلى طبيعة القصة القائمة على الأزمات الزوجية والمواقف غير التقليدية التي يتعرض لها البطل خلال محاولته الحفاظ على زواجه.

وتأتي الإيرادات التي حققها «الجواهرجي» لتؤكد استمرار اهتمام الجمهور بالأعمال الكوميدية، خاصة عندما تجمع بين نجوم يمتلكون قاعدة جماهيرية كبيرة، وهو ما يفسر تصدر الفيلم لقائمة إيرادات شباك التذاكر خلال يوم السبت وفق البيانات المعلنة.

خلي بالك من نفسك يحقق 1.7 مليون جنيه

جاء فيلم «خلي بالك من نفسك» في المركز التالي، بعدما حقق إيرادات بلغت مليونًا و756 ألف جنيه خلال يوم السبت، ليواصل المنافسة بقوة داخل شباك التذاكر المصري، ويحتفظ بموقع متقدم بين الأفلام المعروضة حاليًا.

وتدور أحداث الفيلم حول «علاء»، الذي يجسد شخصيته أحمد السقا، وهو مذيع راديو اعتاد الدخول في العديد من العلاقات العاطفية، لكنه سرعان ما ينهيها نتيجة أسباب مختلفة وخوفه المستمر من الارتباط، قبل أن تتغير حياته بصورة مفاجئة عندما يتعرف بالصدفة على «فريدة» التي تقدم شخصيتها ياسمين عبد العزيز.

وتبدو «فريدة» في البداية فتاة رقيقة ومثالية، لكن الأحداث تكشف جانبًا مختلفًا من شخصيتها، إذ يتضح أنها واحدة من أكبر تجار السلاح، الأمر الذي يحول قصة الحب إلى سلسلة من المفاجآت والمواقف الخطرة، ويضع «علاء» في مواجهة عالم لم يكن يتوقع دخوله.

وتتصاعد الأحداث بعدما يقع «علاء» في حب «فريدة»، لكنه يحاول الانفصال عنها بالطريقة نفسها التي اعتاد اتباعها في علاقاته السابقة، إلا أنها ترفض الأمر وتقرر إجباره على الزواج منها تحت التهديد، ليجد نفسه محاصرًا داخل حياة جديدة تجمع بين العلاقات العاطفية والمخاطر المرتبطة بعالم الجريمة.

صقر وكناريا يحقق مليونًا و15 ألف جنيه

احتل فيلم «صقر وكناريا» مركزًا متقدمًا في قائمة إيرادات شباك التذاكر، بعدما حقق مليونًا و15 ألف جنيه خلال يوم السبت، ليواصل حضوره في المنافسة السينمائية، خاصة مع اعتماده على مزيج من الكوميديا والمطاردات والمواقف التي تجمع بين شخصيتي «صقر» و«بلال».

ويجمع الفيلم للمرة الأولى سينمائيًا بين محمد إمام وشيكو، حيث تدور أحداثه حول «صقر» الذي يحاول الابتعاد عن عالم العصابات وبدء حياة جديدة، إلا أن الظروف تقوده إلى «بلال»، وهو كاتب شغوف بعالم الجاسوسية، لتبدأ بينهما رحلة مليئة بالمطاردات والمواقف الكوميدية والمفاجآت المتتالية.

ويمنح التعاون بين محمد إمام وشيكو الفيلم طبيعة خاصة، خصوصًا مع اختلاف طبيعة الشخصيتين داخل الأحداث، وهو ما يتيح مساحة واسعة للمواقف الكوميدية إلى جانب عناصر الحركة والمغامرة التي يعتمد عليها العمل في جذب الجمهور.

7Dogs يحقق 349 ألف جنيه

حقق فيلم «7Dogs» إيرادات بلغت 349 ألف جنيه خلال يوم السبت، ويضم العمل مجموعة كبيرة من النجوم المصريين والعرب والعالميين، في مقدمتهم كريم عبد العزيز وأحمد عز، إلى جانب مونيكا بيلوتشي، وسلمان خان، وسانجاي دوت، وماكس هوانغ، وتارا عماد، وناصر القصبي، وسيد رجب.

ويحمل الفيلم توقيع المخرجين العالميين عادل العربي وبلال فلاح، بينما كتب السيناريو محمد الدباح، ويعتمد العمل على تركيبة تجمع بين نجوم من جنسيات مختلفة، وهو ما يمنحه طابعًا إنتاجيًا واسعًا ويجعله من الأفلام التي تحظى باهتمام خاص من جمهور السينما.

ورغم الفارق الكبير بين إيرادات «7Dogs» والأفلام التي تصدرت القائمة، فإن استمرار عرضه وتحقيقه إيرادات يومية يعكس وجود جمهور للأعمال التي تعتمد على الحركة والإثارة والبطولات الجماعية.

شمشون ودليلة يحقق 208 آلاف جنيه

حقق فيلم «شمشون ودليلة» إيرادات بلغت 208 آلاف جنيه خلال يوم السبت، ليواصل المنافسة ضمن قائمة الأفلام المعروضة في دور السينما، ويأتي العمل من بطولة أحمد العوضي ومي عمر وخالد الصاوي وعصام السقا ومحمد ثروت وأحمد الرافعي.

ويشارك في كتابة الفيلم أمجد الشرقاوي وشادي محسن، بينما يتولى رؤوف السيد مهمة الإخراج، والعمل من إنتاج أحمد السبكي، ويضم الفيلم مجموعة من النجوم الذين يقدمون شخصيات مختلفة ضمن الأحداث، في محاولة لجذب الجمهور إلى دور العرض خلال موسم المنافسة السينمائية.

وتكشف أرقام شباك التذاكر عن استمرار المنافسة بين مجموعة متنوعة من الأفلام، حيث يتصدر «الجواهرجي» القائمة بفارق واضح، يليه «خلي بالك من نفسك» ثم «صقر وكناريا»، بينما تتفاوت إيرادات بقية الأعمال وفقًا لحجم الإقبال الجماهيري على كل فيلم.

وتظل إيرادات شباك التذاكر مؤشرًا مهمًا على اتجاهات الجمهور خلال الموسم السينمائي، خاصة مع اختلاف طبيعة الأفلام بين الكوميديا والحركة والإثارة والقصص الاجتماعية، وهو ما يمنح المشاهدين خيارات متعددة داخل دور العرض.