< النائبة سناء السعيد: «كل يوم بنصحى على زيادة جديدة.. والمواطن تحت ضغط مستمر»
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

النائبة سناء السعيد: «كل يوم بنصحى على زيادة جديدة.. والمواطن تحت ضغط مستمر»

النائبة سناء السعيد،
النائبة سناء السعيد، عضو مجلس النواب

انتقدت النائبة سناء السعيد، عضو مجلس النواب، موجة الزيادات المتتالية في أسعار السلع والخدمات، مؤكدة أن المواطنين أصبحوا يواجهون أعباءً متزايدة في ظل ارتفاع تكاليف المعيشة بشكل مستمر.

وقالت سناء السعيد خلال تصريحات تليفزيونية إن الفترة الأخيرة شهدت زيادات متلاحقة في العديد من البنود الأساسية، من بينها الكهرباء والمياه والغاز، إلى جانب ارتفاع سعر رغيف الخبز السياحي، معتبرة أن هذه الزيادات تضيف ضغوطًا جديدة على الأسر المصرية.

سناء السعيد: ارتفاع الأسعار مستمر.. وحتى العيش السياحي لم يسلم من الزيادة

وأوضحت أن شريحة كبيرة من المواطنين لم تعد تستفيد من منظومة الدعم، ما يدفعها للاعتماد على شراء الخبز السياحي، وهو ما يجعل أي زيادة في سعره تؤثر بشكل مباشر على ميزانية الأسر، خاصة محدودي ومتوسطي الدخل.

وتابعت: "المواطن اللي عنده 4 أو 5 أفراد في أسرته ومش بياخد العيش المدعم أبو 20 قرش يروح فين؟ طبيعي يروح للعيش السياحي، وهنا أنا مش بقول الطبقة الوسطى لا ده تحتها، لأن دلوقتي مافيش طبقة وسطى في مصر فهي تهالكت وتآكلت".

وأضافت أن استبعاد بعض المواطنين من بطاقات التموين أدى إلى زيادة الإقبال على الخبز غير المدعم، مطالبة الحكومة بإجراء دراسات دقيقة قبل اتخاذ أي قرارات تتعلق برفع الأسعار، مع تقييم آثارها الاجتماعية والاقتصادية على المواطنين.

وأكدت عضو مجلس النواب أن رغيف الخبز يمثل سلعة أساسية لا غنى عنها، مشيرة إلى أن أي زيادة في سعره تنعكس بصورة مباشرة على معيشة الأسر، خاصة التي تضم عددًا كبيرًا من الأفراد.