< شيخ الأزهر لوالدة الأولى على الثانوية: "أنا أحمد الطيب وأعمل شيخ الأزهر الشريف"
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

شيخ الأزهر لوالدة الأولى على الثانوية: "أنا أحمد الطيب وأعمل شيخ الأزهر الشريف"

الإمام أحمد الطيب
الإمام أحمد الطيب

هنأ فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، والدة الطالبة مروة محمود عبد العزيز، الحاصلة على المركز الأول على مستوى الجمهورية في قسم الدمج بالشهادة الثانوية الأزهرية، مشيدًا برحلتها الملهمة في مواجهة المرض وتحقيق التفوق.

وأكد شيخ الأزهر أن جميع أبواب الأزهر الشريف مفتوحة أمام الطالبة، دعمًا لتفوقها وإصرارها، وتقديرًا لما قدمته من نموذج مشرف في الإرادة والعزيمة، خاصة أنها خضعت لإجراء ثلاث عمليات قلب مفتوح، ورغم ذلك واصلت مسيرتها التعليمية حتى حققت المركز الأول.

تهنئة شيخ الأزهر للأولى على الجمهورية

وعبرت والدة الطالبة عن سعادتها الكبيرة خلال اتصال شيخ الأزهر بها، مؤكدة أن تهنئة فضيلته كانت أفضل تتويج لنجاح ابنتها، ولم تتمالك دموعها من شدة الفرح.

وفي موقف يعكس تواضع شيخ الأزهر، سألت والدة الطالبة عن هوية المتحدث معها بعد انتهاء التهنئة، لعدم معرفتها به، فأجابها فضيلته قائلًا: «أنا أحمد الطيب وأعمل شيخ الأزهر الشريف».

وكان فضيلة الإمام الأكبر قد أجرى اتصالات هاتفية بالطلاب الأوائل في الشهادة الثانوية الأزهرية بالقسمين العلمي والأدبي، إلى جانب الحاصلين على المركز الأول في فئات ذوي البصائر والدمج والدمج البصري، لتهنئتهم بتفوقهم والإشادة بما بذلوه من جهد ومثابرة طوال العام الدراسي.

الثروة الحقيقية للوطن والأمة

وأكد شيخ الأزهر أن أبناء الأزهر المتفوقين يمثلون الثروة الحقيقية للوطن والأمة، وأن ما حققوه من نجاح جاء ثمرة للاجتهاد والانضباط والإخلاص في طلب العلم، مشيرًا إلى أن الأزهر يعتز بأبنائه الذين يجمعون بين التميز العلمي والقيم والأخلاق.

وأوضح فضيلته أن الأزهر الشريف سيظل داعمًا لكل أبنائه المجتهدين، مؤكدًا أن الاستثمار الحقيقي يكون في الإنسان والعلم، وأن بناء العقول الواعية هو الأساس في صناعة مستقبل الأوطان ونهضتها.

ودعا الإمام الأكبر الطلاب الأوائل إلى مواصلة طريق الاجتهاد والبحث والابتكار، مؤكدًا أن التفوق ليس نهاية المسيرة، بل بداية لمسؤولية أكبر، تتمثل في توظيف العلم لخدمة الدين والوطن والإنسانية، وأن يكونوا نماذج ملهمة للأجيال القادمة.