< المتهم بسرقة سيارة رئيس جمهورية أسبق: تسللت للمخزن لتقطيعها وبيعها خردة
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

المتهم بسرقة سيارة رئيس جمهورية أسبق: تسللت للمخزن لتقطيعها وبيعها خردة

المتهم بعد ضبطه
المتهم بعد ضبطه

اعترف المتهم بمحاولة سرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين، بتسلله إلى المخزن الموجود به السيارة، ومحاولة سرقتها وتقطيعها لبيع أجزائها خردة.

وأرشد المتهم عن الأدوات التي استخدمها في محاولة تقطيع السيارة، وهي «صاروخ يدوي ومنشار حدادي ومفكان»، تمهيدًا لبيع الأجزاء المعدنية إلى أحد تجار الخردة.

وقررت النيابة العامة حبس المتهم 4 أيام على ذمة التحقيقات، وذلك على خلفية ما كشفت عنه وزارة الداخلية بشأن تداول أحد المواقع الإخبارية خبرًا يزعم قيام شخص بسرقة سيارة أحد رؤساء الجمهورية السابقين ومحاولة تقطيعها وبيعها خردة في الإسكندرية.

تفاصيل الواقعة

وبالفحص، تبين أنه بتاريخ 19 يوليو الجاري، تلقى قسم شرطة العطارين بالإسكندرية بلاغًا من أحد الأشخاص، مقيم بدائرة القسم، أفاد بتمكن بعض الأهالي من ضبط شخص حال محاولته الدخول إلى مخزن مملوك لوالده بدائرة القسم، والشروع في سرقة سيارتين ملاكي من المقتنيات القديمة «أنتيك»، من بينهما السيارة المشار إليها.

وتبين أن والد مُقدم البلاغ كان قد اشترى السيارة من مزاد علني عام 1981، ثم سلّم لوحاتها إلى إدارة المرور عام 1995 للاستغناء عن الصفة الترخيصية لها.

وأوضحت وزارة الداخلية أن المتهم حاول تقطيع أجزاء معدنية من السيارتين باستخدام «صاروخ يدوي ومنشار حدادي ومفكين»، تمهيدًا للتصرف فيها بالبيع لتجار الخردة، حيث ضُبطت بحوزته الأدوات المستخدمة في محاولة ارتكاب الواقعة.

واتُخذت الإجراءات القانونية في حينه، وتولت النيابة العامة التحقيق، حيث قررت حبس المتهم على ذمة التحقيقات.