السيطرة على حريق أعلى مستشفى الجراحة الجامعي بأسوان دون إصابات.. ونقل المرضى احترازيًا
تابع المهندس عمرو لاشين، محافظ أسوان، جهود قوات الحماية المدنية التي نجحت في السيطرة على حريق اندلع أعلى مبنى مستشفى الجراحة الجامعي بمدينة أسوان، دون وقوع أي إصابات أو تأثير على سير الخدمات الطبية.
ووجه المحافظ بسرعة تنفيذ الإجراءات الاحترازية اللازمة للحفاظ على سلامة المرضى، حيث جرى نقل حالتين إلى مستشفى الصداقة الجديدة لاستكمال العلاج وتلقي الرعاية الطبية، فيما تم نقل باقي المرضى إلى مستشفى الباطنة الجامعي المجاور، لضمان استمرار تقديم الخدمات الصحية في بيئة آمنة.
الوقوف على ملابسات الحريق وأسبابه
كما شدد محافظ أسوان على اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة للوقوف على ملابسات الحريق وأسبابه.
وأشارت المعاينة المبدئية إلى أن الحريق يُرجح أن يكون ناتجًا عن التكييف المركزي أعلى المبنى، دون أن يمتد إلى الأقسام الداخلية أو يؤثر على الخدمات الطبية داخل المستشفى.
من جانبه، أكد الدكتور رمضان غالب، مدير مستشفى الباطنة الجامعي، أن الحريق اندلع أعلى سطح مستشفى الجراحة، بعيدًا تمامًا عن الأقسام العلاجية وقسم الاستقبال ومناطق انتظار المرضى، مشددًا على أنه لم يؤثر على انتظام تقديم الخدمات الطبية.
وأوضح أن الحريق لم يسفر عن أي إصابات، بفضل سرعة استجابة قوات الحماية المدنية، والتعامل الفوري من الأطقم الطبية وهيئات التمريض، إلى جانب تنفيذ عملية نقل المرضى بصورة احترازية ومنظمة حتى تمت السيطرة الكاملة على الموقف.