< الضرائب العقارية تبدأ عمليات حصر شامل للوحدات السكنية وغير السكنية (خاص)| عاجل
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

الضرائب العقارية تبدأ عمليات حصر شامل للوحدات السكنية وغير السكنية (خاص)| عاجل

الرئيس نيوز

بدأت وزارة المالية أعمال الحصر الشامل على مستوى مأموريات الضرائب العقارية للوحدات السكنية وغير السكنية، تنفيذا لتعديلات القانون الجديد بحسب مصادر مسئولة لـ" الرئيس نيوز".

ومدت وزارة المالية مهلة تقديم الإقرارات حتى 30 سبتمبر للاستفادة من التيسيرات. 

وأشارت المصادر إلى أن الحصر سيشمل الإعفاءات للمسكن الخاص للوحدات حتى 8 ملايين جنيه.

وسمحت مصلحة الضرائب العقارية بتقديم الإقرارات وسداد الضريبة عبر التطبيق الإلكتروني "الموبايل أبلكيشن" للخدمات الضريبية الذي يعمل على  توفير تجربة رقمية متكاملة تمكّن المواطنين من إنجاز العديد من خدمات الضرائب العقارية إلكترونيًا دون الحاجة إلى زيارة المأموريات، بما يسهم في تبسيط الإجراءات وتوفير الوقت والجهد، ويقدم نموذجًا لتحسين تجربة المواطنين مع الخدمات الحكومية.

ويقدم تطبيق موبايل أبلكيشن بحسب الموقع الالكتروني لمصلحة الضرائب الخدمات التالية:

-تقديم الإقرارات الضريبية للعقارات.

-سداد المديونيات الضريبية.

-الدفع تحت الحساب.

-تقديم طلبات الإعفاء للسكن الخاص للأسرة.

يأتي ذلك إلى جانب عدد من الخدمات الأخرى التي تم تصميمها لتوفير تجربة أكثر سهولة ومرونة.

يُعد التطبيق أول منصة محمولة متكاملة للضرائب العقارية في مصر، حيث يوفر للمواطنين قناة رقمية موحدة وآمنة لإنجاز معاملاتهم والاستفادة من التسهيلات الجديدة التي أعلنتها وزارة المالية، بما يدعم جهود الدولة في تعزيز التحول الرقمي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.