< موجة حر غير مسبوقة تجبر واشنطن على إلغاء موكب عيد الاستقلال وإجراءات طارئة لحماية المواطنين
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

موجة حر غير مسبوقة تجبر واشنطن على إلغاء موكب عيد الاستقلال وإجراءات طارئة لحماية المواطنين

أرشيفية
أرشيفية

أعلنت الولايات المتحدة إلغاء موكب عيد الاستقلال في العاصمة واشنطن، والذي كان من المقرر إقامته اليوم السبت، وذلك بسبب موجة حر شديدة غير مسبوقة تشهدها البلاد.

وذكر منظمو الفعاليات، في بيان نقلته شبكة “سي بي إس نيوز” الأمريكية، أن القرار جاء بعد دراسة دقيقة شملت تقييم سلامة المشاركين والمتفرجين والموظفين، مؤكدين أن السلامة العامة تمثل الأولوية القصوى.

ارتفاع مؤشر الحرارة

وأوضح المنظمون أن مؤشر الحرارة كان من المتوقع أن يرتفع ليصل إلى ما بين 110 و115 درجة فهرنهايت، ما دفع إلى اتخاذ قرار الإلغاء لتجنب المخاطر الصحية المرتبطة بموجات الحر الشديدة.

وفي السياق نفسه، أشارت الشبكة إلى إغلاق معرض الولايات الأمريكي الكبير المقام في ناشونال مول خلال وقت مبكر من يوم الجمعة، قبل إعادة افتتاحه مساءً، مع استمرار الاستعدادات لفتحه مجددًا يوم السبت ظهرًا، مع توفير مياه مجانية، وخيام تبريد، وحافلات مكيفة للزوار.

كما تم إلغاء أو تأجيل بعض عروض الألعاب النارية في عدد من الضواحي المجاورة للعاصمة بسبب الظروف الجوية القاسية.

وتواصل معظم مناطق شرق واشنطن العاصمة مواجهة موجة حر شديدة، حيث يُتوقع أن تصل درجات الحرارة إلى نحو 102 درجة فهرنهايت، متجاوزة الرقم القياسي المسجل في هذا التاريخ والبالغ 100 درجة فهرنهايت، والذي يعود إلى عام 1919.