< تحقيقًا للعدالة.. الأزهر يعيد توزيع درجات في النحو والفيزياء لطلاب الثانوية الأزهرية
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

تحقيقًا للعدالة.. الأزهر يعيد توزيع درجات في النحو والفيزياء لطلاب الثانوية الأزهرية

امتحانات الثانوية
امتحانات الثانوية الأزهرية

وجّه الشيخ أيمن عبد الغني، القائم بعمل وكيل الأزهر الشريف، الشكر لطلاب الشهادة الثانوية الأزهرية على ما أبدوه من التزام وانضباط خلال فترة الامتحانات، مؤكدًا أنهم قدّموا نموذجًا مشرفًا يعكس أخلاق الطالب الأزهري وقيمه الأصيلة داخل اللجان.

وأوضح أنه في إطار المتابعة المستمرة لسير أعمال الامتحانات والاستماع إلى ملاحظات الطلاب، تم رصد عدد من الملاحظات المتعلقة بنقطتين وردتا في امتحاني مادتي النحو والفيزياء.

إعادة توزيع الدرجات في نموذج الإجابة

وأشار إلى أنه، وبناءً على توجيهات فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، تقرر إعادة توزيع درجات هاتين النقطتين في نموذج الإجابة، بما يضمن تحقيق العدالة الكاملة بين الطلاب ومراعاة مصلحتهم.

وأكد القائم بعمل وكيل الأزهر أن المؤسسة الأزهرية تضع طلابها في مقدمة أولوياتها، وتحرص على ضمان حصول كل طالب على حقه كاملًا دون أي انتقاص، من خلال مراجعة دقيقة لجميع الملاحظات الفنية الواردة من اللجان أو الطلاب، واتخاذ الإجراءات التي تكفل أعلى درجات الإنصاف والشفافية.

واختتم بأن هذا القرار يعكس نهج الأزهر الشريف في مراعاة مصلحة الطلاب والتعامل الإيجابي مع الملاحظات الموضوعية، بما يضمن سير العملية الامتحانية في أجواء يسودها العدل والطمأنينة والثقة.