< إطلاق نار قرب البيت الأبيض يثير الذعر.. إصابة شخصين واستنفار أمني واسع بواشنطن
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

إطلاق نار قرب البيت الأبيض يثير الذعر.. إصابة شخصين واستنفار أمني واسع بواشنطن

إطلاق نار قرب البيت
إطلاق نار قرب البيت الأبيض

شهد محيط البيت الأبيض حالة من الاستنفار الأمني المكثف عقب وقوع حادث إطلاق نار بالقرب من المجمع الرئاسي، ما أسفر عن إصابة شخصين بالرصاص خلال مواجهة مع عناصر جهاز الخدمة السرية الأمريكية.

تفاصيل حادث إطلاق النار قرب البيت الأبيض

وقع الحادث مع بداية الأحد بالقرب من تقاطع شارع بنسلفانيا وشارع 17 شمال غرب العاصمة الأمريكية واشنطن العاصمة.

ووفقًا لمسؤول في سلطات إنفاذ القانون، استجابت عناصر جهاز الخدمة السرية لبلاغ يفيد بوجود شخص يُطلق النار في المنطقة، قبل أن تتطور الأحداث إلى مواجهة مسلحة أسفرت عن إصابة شخصين.

أفاد مراسلو CNN أنهم سمعوا ما بدا وكأنه عشرات الطلقات النارية بالقرب من البيت الأبيض، الأمر الذي دفع السلطات إلى فرض حالة إغلاق أمني سريع حول المنطقة.

كما تم نقل الصحفيين المتواجدين في الحديقة الشمالية للبيت الأبيض بشكل عاجل إلى قاعة المؤتمرات الصحفية، بينما طُلب من الموجودين داخل المبنى البقاء في أماكنهم وسط تحذيرات متكررة من عناصر الخدمة السرية بالانبطاح أرضًا.

وشوهد عناصر الأمن يحملون بنادق ويتمركزون في محيط الحديقة الشمالية، مع إغلاق قاعة المؤتمرات الصحفية مؤقتًا قبل رفع حالة الإغلاق بعد الساعة 6:45 مساءً بتوقيت شرق الولايات المتحدة.

أفادت التقارير بأن الرئيس دونالد ترامب كان متواجدًا داخل مقر إقامته بالبيت الأبيض وقت وقوع الحادث، فيما تواصلت وسائل الإعلام الأمريكية مع البيت الأبيض وشرطة العاصمة وإدارة الإطفاء للحصول على تعليق رسمي بشأن ملابسات الواقعة.

من جانبه، أعلن مكتب التحقيقات الفيدرالي مشاركته في التحقيقات الجارية، حيث كتب مدير المكتب كاش باتيل عبر منصة إكس أن المكتب يدعم جهاز الخدمة السرية في الاستجابة للحادث، مؤكدًا أنه سيتم إعلان المزيد من التفاصيل فور توفرها.

فيما نشرت ABC News مراسلة البيت الأبيض سيلينا وانغ مقطع فيديو يوثق لحظة سماع دوي إطلاق النار أثناء وجودها في الحديقة الشمالية للبيت الأبيض.

وقالت إن أصوات الطلقات بدت وكأنها عشرات الأعيرة النارية، مضيفة أنه تم توجيه الصحفيين بسرعة إلى غرفة المؤتمرات الصحفية حفاظًا على سلامتهم.

يأتي هذا الحادث بعد أقل من شهر على واقعة أمنية مشابهة شهدت إطلاق نار قرب البيت الأبيض خلال فعالية حضرها صحفيون ومسؤولون في إدارة ترامب.

وبحسب تسجيلات كاميرات المراقبة في الحادث السابق، فإن المتهم ويدعى كول توماس ألين اقتحم نقطة تفتيش أمنية حاملًا بندقية قبل أن يدخل في تبادل لإطلاق النار مع عناصر الخدمة السرية، فيما دفع لاحقًا ببراءته من تهم محاولة اغتيال ترامب وعدد من التهم الأخرى.