الأرصاد تحذر من استمرار الموجة الحارة.. ودرجات الحرارة تتجاوز 40 درجة جنوبًا
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية توقعاتها لحالة الطقس اليوم، مؤكدة استمرار الأجواء شديدة الحرارة نهارًا على معظم أنحاء الجمهورية، في ظل الموجة الحارة التي تشهدها البلاد خلال الأيام الحالية.
وأوضحت الهيئة أن درجات الحرارة العظمى المتوقعة على مناطق القاهرة الكبرى والوجه البحري تسجل نحو 39 درجة مئوية، بينما تتخطى حاجز 40 درجة مئوية في الظل على مناطق جنوب البلاد.
ووجهت الهيئة عددًا من الإرشادات المهمة للمواطنين لتفادي التعرض للإجهاد الحراري أو مضاعفات ارتفاع درجات الحرارة، مشددة على ضرورة الإكثار من شرب المياه والسوائل للحفاظ على ترطيب الجسم وتجنب الجفاف.
كما نصحت بتجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس، خاصة خلال ساعات الظهيرة، مع ارتداء الملابس القطنية الخفيفة والفضفاضة، والحرص على التواجد في أماكن جيدة التهوية قدر الإمكان.