< أبو الغيط يدين الاعتداءات على الكويت والإمارات وقطر ويحذر من انزلاق المنطقة إلى الفوضى
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

أبو الغيط يدين الاعتداءات على الكويت والإمارات وقطر ويحذر من انزلاق المنطقة إلى الفوضى

أحمد أبو الغيط الأمين
أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية

أدان أحمد أبو الغيط الأمين العام لجامعة الدول العربية بأشد العبارات الاعتداءات التي استهدفت أراضي دولتي الكويت والإمارات العربية المتحدة، إلى جانب المياه الإقليمية لدولة قطر، مؤكدًا أن تلك الأعمال تمثل انتهاكًا صارخًا لأحكام القانون الدولي.

كما أعرب أبو الغيط عن تضامن جامعة الدول العربية الكامل مع البحرين في مواجهة ما وصفها بالمخططات التخريبية التي تستهدف أمنها واستقرارها، وذلك عقب إعلان السلطات البحرينية القبض على 41 شخصًا على صلة بجهات أجنبية حاولوا تقويض أمن المملكة.

وأكد الأمين العام رفضه الكامل لهذا التصعيد غير المبرر، محذرًا من أنه قد يقوض جهود الوساطة الدبلوماسية الرامية إلى إنهاء الحرب بالطرق السلمية.

ونقل جمال رشدي، المتحدث الرسمي باسم الأمين العام لجامعة الدول العربية، في بيان صحفي، تحذير أبو الغيط من أن استمرار مثل هذه التصرفات العدوانية قد يدفع المنطقة إلى مزيد من الفوضى والتوتر، مشددًا على تضامن الجامعة العربية الكامل مع الدول الخليجية المتضررة، ودعمها لأي إجراءات تتخذها لحماية أمنها وصون سيادتها على أراضيها ومياهها.