< الأرصاد: طقس حار إلى شديد الحرارة غدًا الأحد مع شبورة مائية ورياح مثيرة للأتربة
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

الأرصاد: طقس حار إلى شديد الحرارة غدًا الأحد مع شبورة مائية ورياح مثيرة للأتربة

الرئيس نيوز

أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية توقعات حالة الطقس ودرجات الحرارة غدًا الأحد 10 مايو 2026، محذرة من استمرار الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة على أغلب أنحاء الجمهورية.

وأوضحت الهيئة أن الطقس سيكون مائلًا للبرودة خلال ساعات الصباح الباكر، بينما يسود طقس حار إلى شديد الحرارة نهارًا على معظم المناطق، ويكون مائلًا للحرارة على السواحل الشمالية، ومعتدلًا ليلًا.

وسجلت التوقعات درجات الحرارة على النحو التالي:

القاهرة الكبرى والوجه البحري: 33 للعظمى و19 للصغرى

السواحل الشمالية: 28 للعظمى و18 للصغرى

شمال الصعيد: 36 للعظمى و19 للصغرى

جنوب الصعيد: 39 للعظمى و24 للصغرى

وحذرت الأرصاد من تكون شبورة مائية كثيفة خلال الفترة من الرابعة فجرًا حتى الثامنة صباحًا على الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.

كما أشارت إلى نشاط للرياح على أغلب الأنحاء بسرعات تتراوح بين 30 و38 كم/س، قد تكون مثيرة للرمال والأتربة على مناطق من شمال الصعيد والوادي الجديد وجنوب سيناء على فترات متقطعة.

وتوقعت الهيئة ظهور بعض السحب المنخفضة على مناطق من شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة، قد يصاحبها رذاذ خفيف وغير مؤثر.

وناشدت الأرصاد المواطنين ضرورة توخي الحذر واتخاذ الإجراءات اللازمة، خاصة أثناء القيادة في ساعات الصباح الباكر، مع متابعة التحديثات الجوية بشكل مستمر.