بعد وفاة سيدة.. قرار عاجل من النيابة في واقعة انفجار تكييف أعلى محكمة الإسكندرية
أمرت النيابة العامة بحبس فني تكييفات احتياطيًا، على خلفية اتهامه بالتسبب خطأ في وفاة سيدة، إثر انفجار وحدة تكييف أعلى سطح محكمة الإسكندرية الابتدائية.
وكشفت التحقيقات أن النيابة انتقلت فور وقوع الحادث إلى موقعه لمعاينته، حيث تبين انفجار إحدى وحدات التكييف الخارجية المثبتة أعلى سطح المحكمة، ما أسفر عن إصابة السيدة، التي نُقلت إلى المستشفى لتلقي العلاج، لكنها فارقت الحياة لاحقًا.
واستمعت النيابة إلى أقوال عدد من الشهود والعاملين بالمحكمة، حيث تبين أن الفني كان قد أجرى أعمال صيانة للوحدة قبل الحادث بيوم، وقام – وفق التحقيقات – بشحنها بكمية زائدة من الغاز دون فصل التيار الكهربائي، ما أدى إلى وقوع الانفجار.
وأظهر تقرير الأدلة الجنائية أن الحادث نتج عن انفجار ميكانيكي في الوحدة الخارجية أثناء التشغيل، نتيجة زيادة الضغط داخلها، ما تسبب في اشتعال واندفاع حراري أدى إلى انفجارها.
وكانت النيابة قد كلفت مفتش الصحة بإجراء الفحص الطبي على جثمان المتوفاة، والتصريح بالدفن عقب الانتهاء من الإجراءات اللازمة.
كما واجهت النيابة المتهم بنتائج التحقيقات، وأمرت بحبسه احتياطيًا على ذمة القضية، مع استمرار استكمال التحقيقات للوقوف على كافة الملابسات.