بسبب شكوى النادي الأهلي.. قرارات حاسمة ضد هاني حتحوت وقناة مودرن
أصدر المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام برئاسة خالد عبد العزيز، قرارات رسمية بحق قناة «مودرن إم تي أي»، والإعلامي هاني حتحوت، وذلك على خلفية الشكوى المقدمة من النادي الأهلي.
وكان الأهلي قد تقدم بشكوى رسمية إلى المجلس والنيابة العامة، اعتراضًا على ما تم تداوله بشأن وجود خلافات داخلية تتعلق برئيس النادي محمود الخطيب، وهي الأنباء التي نفاها النادي بشكل قاطع.
تغريم قناة "مودرن إم تي أي" 100 ألف جنيه
ووفقًا لبيان المجلس، تقرر تغريم قناة "مودرن إم تي أي" مبلغ 100 ألف جنيه، إلى جانب منع ظهور هاني حتحوت على جميع الوسائل الإعلامية الخاضعة للقانون رقم 180 لسنة 2018، لمدة 3 أسابيع، بسبب مخالفة الأكواد والمعايير الإعلامية المعتمدة.
وأوضح البيان أن القرار جاء بعد تحقيقات أجرتها لجنة الشكاوى بالمجلس، بحضور الممثل القانوني للقناة، حيث ثبتت مخالفة مقدم البرنامج للضوابط المهنية المنظمة للعمل الإعلامي.