< ابنة محمد عبد الوهاب: والدي لم يجبرنا على دخول الفن.. ونهلة القدسي سر استقرار عائلتنا
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

ابنة محمد عبد الوهاب: والدي لم يجبرنا على دخول الفن.. ونهلة القدسي سر استقرار عائلتنا

الرئيس نيوز

كشفت السيدة عفت محمد عبد الوهاب، ابنة موسيقار الأجيال الراحل، عن جوانب خفية في حياة والدها كأب وإنسان، مؤكدة أن الصورة الذهنية المنتشرة عنه كشخص "صارم" غير دقيقة، وأنه كان يتسم بالتفاهم الشديد والقدرة على استيعاب كافة الأجيال في أسرته.


وأوضحت عفت، خلال استضافة أسرة الموسيقار الراحل ببرنامج "معكم منى الشاذلي" على قناة "ON"، أن والدها لم يكن لديه أي ممانعة في دخول أبنائه عالم الفن، لكنه كان يشترط "الحماس المشتعل" والموهبة الفذة. وقالت: "والدي سُئل ذات مرة لماذا تبعد أولادك عن الفن؟ فأجاب: أنا لا أبعدهم، لكني لا أرى فيهم أحدًا متحمس لدرجة الاحتراف".

وأشارت إلى أنها كانت تهوى عزف البيانو، وعندما أخبرته بذلك شجعها قائلًا: "تعلمي البيانو"، لكنه ترك لها حرية الاختيار دون ضغوط.


وتحدثت ابنة الموسيقار بابتسامة عن "ألقاب الدلال" التي أطلقها عبد الوهاب على بناته، حيث كان ينادي عائشة بـ "إش إش"، وعفت بـ "فت فت"، وعصمت بـ "تم تم"، لافتة إلى أن عصمت كانت الوحيدة التي تغضب من لقبها وتطلب منه التوقف عن مناداتها به، وهو ما كان يقابله الأستاذ بروح مرحة.

وفي تصريح لافت، أشادت السيدة عفت بالعلاقة التي جمعت الأبناء بالسيدة الراحلة نهلة القدسي، زوجة محمد عبد الوهاب، واصفة إياها بـ "الممتازة والراقية".

وأكدت عفت أن نهلة القدسي لم تكن مجرد زوجة أب، بل كانت صديقة ذكية ونبيهة جدًا، نجحت في احتواء الأبناء والأحفاد، مشيرة إلى أنها كانت تحرص على لم شمل العائلة بشكل دائم، خاصة بعد وفاة والدتهم.

واختتمت عفت محمد عبد الوهاب حديثها بالتأكيد على أن والدها كان "منظمًا جدًا" في حياته، لكن هذا النظام لم يمنعه من أن يكون قريبًا من مشاعر أولاده، حيث كان يشاركهم النكات والنقاشات ويفهم طبيعة سنهم في كل مرحلة، مؤكدة أن إرثه الحقيقي يكمن في القيم الإنسانية والرقي الذي غرسه فيهم بجانب فنه الخالد.