انطلاق امتحانات الشهادة الثانوية السودانية للعام 2026
تابعت الدكتورة همت إسماعيل أبو كيلة مدير مديرية التربية والتعليم بالقاهرة، انطلاق امتحانات الشهادة الثانوية السودانية للعام 2026 والتي بدأت اليوم الإثنين الموافق 13 أبريل وتستمر حتى 23 أبريل داخل 52 مركزًا امتحانيًا على مستوى القاهرة.
انطلاق امتحانات الشهادة الثانوية السودانية للعام 2026
وأُعطيت إشارة البدء من إدارة حدائق القبة التعليمية، حيث دوى جرس انطلاق الامتحانات معلنًا بدء ماراثون الشهادة الثانويةالسودانية، في مشهد يعكس الدقة والتنظيم.
وتعقد الامتحانات داخل عدد من المدارس أبرزها:
- النقراشي الابتدائية
- النقراشي الرسمية لغات
- النقراشي الإعدادية
- مدرسة طه حسين
- أشرف فايد الإعدادية
بإجمالي (174) لجنة امتحانية
يستفيد منها نحو (3500) طالب سوداني.
وأكدت "مدير تعليم القاهرة" جاهزية كافة اللجان، وتوفير الأجواء المناسبة للطلاب، مشددة على الالتزام الكامل بضوابط الامتحانات بما يضمن تحقيق أعلى درجات الانضباط والشفافية.
ومن جانبه أشاد السفير عماد الدين مصطفى عدوي بالجهود الكبيرة التي تبذلها الدولة المصرية ووزارة التربية والتعليم ومديرية تعليم القاهرة، مثمنًا حسن التنظيم والتعاون، ومؤكدًا أن مصر ستظل دائمًا “البيت الكبير” لأبناء العرب، ومتمنيًا دوام التوفيق والنجاح للطلاب.
ويأتي ذلك في إطار الدور الريادي الذي تقوم به مصر في دعم الأشقاء، وترسيخ مكانتها كحاضنة للتعليم العربي والإفريقي، ووجهة آمنة لاستكمال المسيرة التعليمية في مختلف الظروف.