< تعطيل الدراسة.. الموعد الجديد لامتحانات مارس 2026 المؤجلة بأسيوط
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

تعطيل الدراسة.. الموعد الجديد لامتحانات مارس 2026 المؤجلة بأسيوط

الرئيس نيوز

أعلن محمد إبراهيم دسوقى وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط، تأجيل اختبارات شهر مارس التي كان المقرر عقدها اليوم الأربعاء الموافق 1 أبريل  2026 إلى الأسبوع المقبل.

تعطيل الدراسة.. الموعد الجديد لامتحانات مارس 2026 المؤجلة بأسيوط

جاء ذلك بالتنسيق مع مديرى المراحل التعليمية وموجهي عموم المواد الدراسية للمراحل الابتدائية والإعدادية والثانوية وذلك للمدارس الحكومية والرسمية والخاصة.

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بأسيوط إلى أنه بناء على البيان الصادر من وزارة التربية والتعليم مساء أمس الثلاثاء  بتعطيل الدراسة اليوم الأربعاء 1 أبريل بكافة المدارس ومنح إجازة رسمية للطلاب والمعلمين والعاملين بالمدارس باستثناء العاملين بدواوين الإدارات التعليمية والمديريات وذلك فى ضوء التقارير الواردة من الهيئة العامة للأرصاد الجوية والتي تشير إلى تعرض البلاد لحالة من التقلبات الجوية تختلف في شدتها وتأثيرها من محافظة إلى أخرى، حيث تتراوح ما بين أمطار متفاوتة الشدة ورياح محملة بالرمال والأتربة المثارة، الأمر الذي قد يؤثر على انتظام العملية التعليمية بشكل غير متكافئ بين المحافظات مع مواصلة التنسيق مع الهيئة العامة للأرصاد الجوية غدا لمتابعة طبيعة الأحوال الجوية بعد غد الخميس لاتخاذ القرار المناسب.

وأضاف "دسوقى" أنه حرصًا على سلامة الطلاب وضمان تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بينهم وخاصة خلال فترات الامتحانات؛ فقد تقرر تأجيل الامتحانات المقرر لها اليوم الأربعاء إلى الأسبوع المقبل.

وأشار إلى أنه يحدد الموعد بالتنسيق مع مديرى المراحل التعليمية وموجهى المواد الدراسية وذلك للمراحل الدراسية ( الابتدائية والإعدادية والثانوية ) واتخاذ ما يلزم من تدابير ضرورية تحت إشراف مباشر من مديرى الإدارات التعليمية ووكلاء الإدارات لضمان التنفيذ الجيد وحرصا على مستقبل  الطلاب.