ميدو يهاجم قرار كاف المثير للجدل: سحب لقب أمم إفريقيا من السنغال "فضيحة"
أثار أحمد حسام ميدو، نجم منتخب مصر السابق، جدلًا واسعًا بعد انتقاده الحاد لقرار الاتحاد الإفريقي لكرة القدم بشأن نهائي كأس أمم إفريقيا 2026.
وجاءت تصريحات ميدو عقب تقارير عن قيام كاف بسحب لقب البطولة من منتخب السنغال ومنحه إلى المغرب، على خلفية أزمة شهدتها المباراة النهائية، بعد انسحاب مؤقت للمنتخب السنغالي اعتراضًا على قرار تحكيمي قبل أن يعود لاستكمال اللقاء.
وعبر حسابه على منصة “إكس”، وصف ميدو القرار بأنه “مهزلة حقيقية”، معتبرًا أنه يمثل واحدة من أكبر الفضائح في تاريخ كرة القدم، وقد يؤدي إلى حالة انقسام داخل القارة الإفريقية.
كما وجه انتقادات لاذعة لإدارة الكرة في إفريقيا، مطالبًا بإحداث تغييرات جذرية داخل منظومة الاتحاد، ومؤكدًا في الوقت ذاته احترامه الكامل للمغرب وشعبه، لكنه شدد على أن حسم البطولات يجب أن يكون داخل الملعب.
واختتم تصريحاته بالتأكيد على أحقية المنتخب السنغالي باللقب، مشيرًا إلى أنه كان الطرف الأفضل خلال المباراة النهائية، وأن ما حدث لا يعكس ما جرى على أرض الملعب.