< إصابة طالب في عينه بـ«سن قلم».. قرار مهم من «التعليم» بشأن واقعة المنوفية
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

إصابة طالب في عينه بـ«سن قلم».. قرار مهم من «التعليم» بشأن واقعة المنوفية

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني

أكد هاني عنتر وكيل مديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية أنه فور ورود بلاغ عن إصابة طالب بمدرسة ابتدائية بقرية بهناي التابعة لإدارة الباجور التعليمية، تم اتخاذ إجراءات عاجلة للتحقيق في الواقعة وكشف ملابساتها.

وأوضح وكيل الوزارة أنه تم إرسال لجنة من الشؤون القانونية لبحث تفاصيل الحادث، تمهيدًا لإحالة المتسبب إلى التحقيق واتخاذ الإجراءات اللازمة وفق اللوائح المنظمة للعمل داخل المدارس.

تشكيل لجان للتحقيق في الواقعة

وأشار وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنوفية إلى أنه تم أيضًا إرسال لجنة من الحماية المدرسية للوقوف على أسباب الواقعة، والعمل على معالجة مثل هذه الحوادث داخل المدارس.

وأكد أن الهدف من هذه الإجراءات هو تقويم سلوك الطلاب وتطبيق اللائحة المدرسية على المخطئ بما يضمن الحفاظ على سلامة الطلاب داخل المؤسسات التعليمية.

قرارات مرتقبة بعد انتهاء التحقيق

وأوضح هاني عنتر أن اللجان المختصة انتهت من أعمالها، مشيرًا إلى أنه سيتم إصدار القرارات المناسبة بشأن الواقعة خلال الفترة المقبلة، مع توقيع العقوبات اللازمة على المخطئ.

وشدد على أن حماية الطلاب داخل المدارس مسؤولية مشتركة، وأن المديرية لن تتهاون في التعامل مع أي واقعة تمس سلامة الطلاب.

تفاصيل واقعة إصابة طالب في مدرسة بالمنوفية

كانت مدرسة ابتدائية بقرية بهناي التابعة لمركز الباجور بمحافظة المنوفية قد شهدت واقعة مؤسفة، حيث قام أحد الطلاب بغرز سن قلم في عين زميله داخل المدرسة، وتم نقل الطالب المصاب إلى المستشفى لتلقي العلاج اللازم.

تحرك أمني وفتح تحقيق رسمي

وتلقى علاء الدين الجاحر مدير أمن المنوفية إخطارًا من حسن النشال مأمور مركز شرطة الباجور، يفيد بتعرض طالب لإصابة في العين داخل مدرسة ابتدائية بقرية بهناي.

وعلى الفور انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع البلاغ، حيث تبين خلال الفحص قيام طالب بإصابة زميله باستخدام سن قلم، وتم تحرير محضر بالواقعة وإخطار النيابة العامة المصرية لمباشرة التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.