< إطلاق مبادرة "أبواب الخير" لدعم الأسر الأولى بالرعاية في رمضان
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

إطلاق مبادرة "أبواب الخير" لدعم الأسر الأولى بالرعاية في رمضان

الرئيس نيوز

أعلنت وزارة التضامن الاجتماعي عن إطلاق مبادرة "أبواب الخير" غدًا، وهي أكبر مظلة للحماية الاجتماعية تهدف إلى دعم الأسر المستحقة والأولى بالرعاية خلال شهر رمضان الكريم، بحضور دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي.

وأكدت وزيرة التضامن الاجتماعي، الدكتورة مايا مرسي، أن المبادرة تأتي تنفيذًا لتوجيهات رئيس الجمهورية، بالتعاون بين الوزارة وصندوق "تحيا مصر"، لترسيخ قيم التكافل الاجتماعي. وسيتم تنظيم احتفالية إطلاق المبادرة بساحة الشعب في العاصمة الإدارية.

تقديم الدعم المعيشي للأسر المستحقة

وتستمر الوزارة بالتعاون مع صندوق "تحيا مصر" في تنفيذ المبادرة على مدار شهر رمضان، بهدف تخفيف الأعباء عن كاهل الأسر الأولى بالرعاية وتلبية احتياجاتهم المعيشية في جميع محافظات الجمهورية.

4 ملايين وجبة ساخنة و3 ملايين كرتونة غذائية

تشمل مبادرة "أبواب الخير" تقديم 4 ملايين وجبة ساخنة من خلال المطابخ التابعة لصندوق "تحيا مصر"، بالإضافة إلى مشاركة الصندوق في مطابخ "المحروسة" التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي.

كما ستقوم المبادرة بتوزيع 3 ملايين كرتونة مواد غذائية على الأسر الأولى بالرعاية عبر قوافل مستمرة تغطي جميع محافظات مصر طوال شهر رمضان الكريم.