< ضبط شبكة تستغل الأطفال في التسول والبيع الإلحاحي بالجيزة
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

ضبط شبكة تستغل الأطفال في التسول والبيع الإلحاحي بالجيزة

الرئيس نيوز

في إطار جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم استغلال الأحداث، تمكنت الإدارة العامة لمباحث رعاية الأحداث بقطاع الشرطة المتخصصة من ضبط شبكة تضم 8 رجال و13 سيدة، بينهم 9 أشخاص لهم معلومات جنائية سابقة، لاستغلالهم الأطفال في أعمال التسول واستجداء المارة وبيع السلع بطريقة إلحاحية ضمن نطاق محافظة الجيزة.

ضبط الأحداث المعرضين للخطر

تم ضبط 17 حدثًا من الأطفال المعرضين للخطر أثناء قيامهم بالتسول وبيع السلع بطريقة إلحاحية، وبمواجهتهم اعترفوا بالنشاط الإجرامي الذي كانوا يمارسونه تحت إشراف البالغين المتهمين.

وجرى اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحق المتهمين، وتسليم الأحداث لأهليتهم بعد أخذ التعهد اللازم بحسن رعايتهم، بالتنسيق مع الجهات المعنية، كما جرى إيداع الأطفال الذين تعذر الوصول إلى أهليتهم في إحدى دور الرعاية لضمان حمايتهم وتأمين سلامتهم.