< حقيقة تعطيل الدراسة بمدارس محافظة مطروح غدًا
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

حقيقة تعطيل الدراسة بمدارس محافظة مطروح غداً

حقيقة تعطيل الدراسة بمدارس محافظة مطروح غدًا

الرئيس نيوز

كشف مصدر مسؤول بمحافظة مطروح. حقيقة تعطيل الدراسة غدا السبت الموافق 14 فبراير الجاري بمدارس مطروح، بسبب سوء الأحوال الجوية.

غطاء أتربة.. الأرصاد الجوية توجه تحذيرا بشأن حالة الطقس

حيث وجهت الهيئة العامة للأرصاد الجوية، تحذير، بشأن غطاء كثيف من الأتربة  على طول السواحل الشمالية الغربية ( الإسكندرية-العلمين -سيدى عبد الرحمن - الضبعة - مطرح -سيدى برانى - السلوم ) وشمال الوجه البحرى وسيناء، يصاحبها تدهور للرؤية الأفقية إلى أقل من ٥٠٠ متر على بعض المناطق.

تعليمات هيئة الأرصاد الجوية للمواطنين 

وتابعت أنه مع استمرار الرمال المثارة على المناطق الداخلية ولكن أقل حدة  .
ووجهت باتباع التعليمات الآتية:

  • الابتعاد عن اللوحات الإعلانية والأشجار وأعمدة الإنارة  والمنازل والأسطح المتهالكة
  • القيادة بحذر على الطرق
  • على مرضى الحساسية والجيوب الأنفية ارتداء الكمامات أثناء الخروج

حقيقة تعطيل الدراسة بمدارس محافظة مطروح غدًا 

وأشار إلى أنه حتى الآن لم يصدر أي قرار بشأن تعطيل الدراسة غدا في المدارس.

نصائح «الصحة» للمواطنين بشأن التقلبات الجوية والعواصف الترابية

ومن جهتها، وجهت وزارة الصحة والسكان، عددًا من النصائح للحفاظ على صحة المواطنين، في ضوء ما تشهده البلاد من تقلبات جوية وعواصف ترابية.

وأكد الدكتور حسام عبدالغفار المتحدث الرسمي لوزارة الصحة والسكان، ضرورة اتخاذ الإجراءات الوقائية، خاصة الفئات الأكثر عرضة للمضاعفات، مثل مرضى الحساسية الصدرية والربو الشعبي، ومرضى الجيوب الأنفية، وكبار السن، والأطفال، وأصحاب الأمراض المزمنة.

وأوضح أن التعرض المباشر للأتربة والعوالق الدقيقة قد يؤدي إلى تهيج الجهاز التنفسي، وزيادة أعراض الحساسية، وارتفاع احتمالات الإصابة بنوبات ضيق التنفس، فضلًا عن تهيج العينين والجلد.

ونصح «عبدالغفار» بتجنب الخروج من المنزل قدر الإمكان خلال فترات العاصفة، خاصة لمرضى الصدر والحساسية، وفي حال الاضطرار للخروج، يُفضل ارتداء كمامة طبية محكمة لتقليل استنشاق الأتربة، مع ضرورة غلق النوافذ والأبواب بإحكام داخل المنازل، والحرص على تنظيف الأسطح بقطعة قماش مبللة لتقليل تطاير الأتربة.

وتابع «عبدالغفار» نصائحه بضرورة الإكثار من شرب السوائل للحفاظ على ترطيب الجسم والجهاز التنفسي، والالتزام بتناول الأدوية الموصوفة لمرضى الأمراض المزمنة بانتظام، وعدم إيقافها دون استشارة الطبيب، وكذلك الاحتفاظ ببخاخات موسعات الشعب الهوائية في متناول اليد لمرضى الربو، مشددا على ضرورة التوجه فورًا لأقرب مستشفى أو طلب المساعدة الطبية في حال ظهور أعراض شديدة مثل ضيق التنفس الحاد، أو ألم الصدر، أو اضطراب مستوى الوعي.