< متحدث الوزراء: الحكومة تواصل هيكلة الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

متحدث الوزراء: الحكومة تواصل هيكلة الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة

الرئيس نيوز

أكد المستشار محمد الحمصاني، المتحدث باسم مجلس الوزراء، أن اجتماع المجلس ناقش جهود الحكومة خلال الفترة الماضية في متابعة عدد من الملفات المهمة، لا سيما ما يتعلق بإعادة هيكلة بعض الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة.

هيكلة الهيئات الاقتصادية والشركات المملوكة للدولة

وأشار الحمصاني، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامي محمد مصطفى شردي ببرنامج «الحياة اليوم» على قناة «الحياة»، إلى أن الدكتور حسين عيسى، نائب رئيس الوزراء للشؤون الاقتصادية، والدكتور هاشم السيد، مساعد رئيس الوزراء والرئيس التنفيذي لوحدة الشركات المملوكة للدولة، أكدا استمرار الجهود المكثفة بشأن هيكلة الهيئات الاقتصادية وتنظيم أوضاع الشركات التابعة أو المملوكة للدولة.

وأضاف الحمصاني أن الحكومة تعمل حاليًا على إصدار القرارات اللازمة لتنظيم الوضع الجديد لشركات قطاع الأعمال العام، تنفيذًا لقرار رئيس الجمهورية. 

وأوضح أن هذه القرارات ستصدر عن مجلس الوزراء، مشيرًا إلى أن بعض الشركات سيتم نقلها إلى الصندوق السيادي، بينما سيتم قيد أخرى في البورصة، في إطار السياسة الشاملة لتنفيذ وثيقة سياسة ملكية الدولة وتعزيز مشاركة القطاع الخاص.