< ترامب: أعمل على وقف القتال في السودان وستكون الحرب التاسعة التي أنهيها
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

ترامب: أعمل على وقف القتال في السودان وستكون الحرب التاسعة التي أنهيها

الرئيس نيوز

قال الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، إن إنهاء حرب السودان ستكون الحرب التاسعة التي ينجح في إنهائها، مؤكدًا أنه يعمل جاهدًا من أجل وقف القتال ووضع حد لمعاناة الشعب السوداني، بحسب القاهرة الإخبارية.

ترامب يؤكد عمله الجاد على وقف حرب السودان

وأوضح ترامب أن حرب السودان تحظى باهتمام خاص ضمن تحركاته السياسية والدبلوماسية، مشددًا على ضرورة التوصل إلى حل يضمن الاستقرار والأمن.

وأضاف أن الجهود الدولية يجب أن تتكاتف من أجل إنهاء حرب السودان، مؤكدًا أن استمرار الصراع لا يخدم أي طرف.

ترامب: تعهد حماس بالتخلي عن سلاحها أمر حتمي

من ناحية أخرى، قال الرئيس الأمريكي إن حركة حماس وافقت على التخلي عن سلاحها، مشددًا على أن تنفيذ هذا التعهد أمر حتمي ولا يحتمل التراجع.

وأوضح ترامب أن على حماس الالتزام الكامل بالتخلي عن السلاح، محذرًا من أنه في حال عدم التنفيذ "لن يكون لها وجود"، وفق تعبيره.

وأشار إلى أن هذه الخطوة تمثل جزءًا من ترتيبات أوسع تتعلق بمستقبل غزة وتحقيق الاستقرار في المنطقة.

ترامب يعلن إنهاء الحرب في غزة واستعادة جميع الرهائن

وأكد ترامب أنه أنهى الحرب في غزة بشكل كامل، مشيرًا إلى أن حركة حماس ساعدت في استعادة الرهينة الأخيرة، وأن عليها الآن التخلي عن سلاحها.

وأشار إلى أن المنطقة تشهد مرحلة جديدة من السلام والاستقرار في الشرق الأوسط، وأن الجهود السياسية والعسكرية أسهمت في وضع حد للتصعيد، بما يفتح الباب أمام تسوية شاملة في المنطقة.

وأضاف ترامب أن السلام تحقق نتيجة تفاهمات واسعة وضغوط دولية، مشيرًا إلى أن المرحلة المقبلة ستركز على ترسيخ الاستقرار، مؤكدًا أنه جرى استرجاع جميع الرهائن، واعتبر ذلك أحد أبرز نتائج إنهاء الحرب في غزة والاتفاقات الأخيرة.