بنسبة نجاح 77.58%.. محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الأول 2026
اعتمد المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، اليوم نتيجة امتحان شهادة إتمام الدراسة بمرحلة التعليم الأساسي (الدور الأول) للعام الدراسي 2025 - 2026، وذلك بحضور الدكتور ياسر محمود، وكيل وزارة التربية والتعليم، والأستاذ إسلام عبد الفتاح، رئيس كنترول الشهادة الإعدادية.
محافظ القليوبية يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية الترم الأول 2026
وأوضح المحافظ أن نسبة النجاح العامة للشهادة الإعدادية بلغت 77.58%، حيث تقدم للامتحانات 119،958 طالبًا وطالبة، حضر منهم 118،597، ونجح 92،008 طلاب.
نتيجة الشهادة الإعدادية 2026 محافظ القليوبية
وأشار إلى أن نسبة النجاح في الشهادة الإعدادية المهنية بلغت 75.91%، حيث نجح 1،431 طالبًا من إجمالي 1،885 طالبًا حضروا الامتحانات.
وفي سياق متصل، حقق طلاب إعدادية النور للمكفوفين وإعدادية الصم وضعاف السمع نتائج متميزة، حيث بلغت نسبة النجاح 100% لكل منهما، ونجح جميع المتقدمين، والبالغ عددهم 11 طالبًا للمكفوفين و24 طالبًا للصم وضعاف السمع.
وأوضح المهندس أيمن عطية، محافظ القليوبية، أن أعمال الامتحانات والتصحيح ورصد الدرجات تمت وفق القواعد والضوابط المعتمدة من وزارة التربية والتعليم، مع الالتزام الكامل بمعايير الدقة والشفافية، مؤكدًا أن اعتماد النتيجة جاء بعد الانتهاء من مراجعتها واعتمادها من الجهات المختصة.