مدير معرض الكتاب: المبيعات تضاعفت مقارنة بالعام الماضي وعدد الزوار غير مسبوق
قال الدكتور أحمد مجاهد، المدير التنفيذي لمعرض القاهرة الدولي للكتاب، إن الدورة الـ57 للمعرض سجلت أرقامًا غير مسبوقة في تاريخها، حيث تجاوز عدد الزوار 6 ملايين زائر، مع توقعات بكسر هذا الرقم في اليوم الختامي، مشيرًا إلى أن هذه الدورة تُعد الأضخم منذ انطلاق المعرض.
وأوضح مجاهد، خلال مداخلة عبر شاشة «إكسترا نيوز»، اليوم الثلاثاء، أن نجاح المعرض لا يُقاس فقط بعدد الزوار، بل بارتفاع معدلات المبيعات التي تضاعفت مقارنة بالعام الماضي، إلى جانب الزخم الثقافي الكبير الذي شهده المعرض من خلال أكثر من 400 ندوة ومؤتمر و100 فعالية فنية، فضلًا عن التوسع في أنشطة الطفل التي قُدمت هذا العام على مساحة 8 آلاف متر مربع.
وأشار المدير التنفيذي للمعرض إلى أن من أبرز ملامح هذه الدورة إدخال آليات تداول وشراء حقوق الملكية الفكرية لأول مرة، بما يعزز صناعة النشر المصرية ويواكب التطورات العالمية، مؤكدًا أن المعرض يواصل تطوره ليجمع بين الثقافة وصناعة الكتاب الحديثة.
وأقيمت الدورة السابعة والخمسون من معرض القاهرة الدولي للكتاب تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي، خلال الفترة من 21 يناير حتى 3 فبراير، بمركز مصر للمعارض والمؤتمرات الدولية بالتجمع الخامس.
وأقيمت فعاليات المعرض هذا العام تحت شعار «من يتوقف عن القراءة ساعة يتأخر قرونًا»، فيما حلت دولة رومانيا ضيف شرف الدورة.