< أول تعليق من البيت الأبيض على المحادثات المرتقبة بين واشنطن وطهران
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

أول تعليق من البيت الأبيض على المحادثات المرتقبة بين واشنطن وطهران

الرئيس نيوز

رفضت المتحدثة باسم البيت الأبيض، كارولين ليفيت، التعليق على الأخبار المتداولة بشأن اللقاء المرتقب بين المبعوث الأمريكي ستيف ويتكوف، ووزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي، مؤكدة في تصريحات اليوم الاثنين: «لا تعليق حاليًا بشأن لقاء ويتكوف مع الإيرانيين».

وكان موقع "أكسيوس" الأمريكي قد نقل عن مسؤول أمريكي، أن ويتكوف وعراقجي يعتزمان الاجتماع في إسطنبول يوم الجمعة المقبلة لمناقشة اتفاق نووي محتمل وقضايا أخرى، مشيرًا إلى أن الهدف من الاجتماع هو الاستماع لمواقف الجانب الإيراني والسعي لإبرام اتفاق بين الطرفين.

من جانبه، أكد مسؤول إيراني رفيع المستوى لوكالة "رويترز"، أن عراقجي سيعقد الاجتماع مع المبعوث الأمريكي يوم الجمعة، مشددًا على أن المفاوضات لن تتخذ أي قرار خارج إطار المصلحة الوطنية لإيران، وفق تصريحات وزير الاستخبارات الإيراني.