< زيادة خبراء التعليم الياباني في مصر.. يوهي ماتسوموتو يكشف التفاصيل
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

زيادة خبراء التعليم الياباني في مصر.. يوهي ماتسوموتو يكشف التفاصيل

جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

أعرب يوهي ماتسوموتو، وزير التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا الياباني، عن سعادته واعتزازه بزيارة جمهورية مصر العربية، والتي تعد أول زيارة خارجية له منذ توليه منصبه، مؤكدًا أهمية اللقاء مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، في تعزيز التفاهم المشترك وتبادل الرؤى حول تطوير التعاون التعليمي بين مصر واليابان.

وزير التربية والتعليم يبحث مع نظيره الياباني آفاق جديدة للتعاون التعليمي

جاء ذلك خلال لقاء وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، بيوهي ماتسوموتو، وزير التعليم والثقافة والرياضة والعلوم والتكنولوجيا الياباني، والوفد المرافق له،  في ضوء تكليفات الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بمواصلة تعميق التعاون التعليمي مع اليابان، بما يدعم تطوير المنظومة التعليمية وبناء القدرات البشرية.

تقدير مصر للتجربة التعليمية اليابانية

وأشار الوزير الياباني إلى تقديره لما وجده في مصر من اهتمام وتقدير كبير للتعليم الياباني، مشيدًا بالدور الذي يسهم به التعاون بين البلدين في دعم تعليم الأطفال المصريين.

وأكد أن النتائج الملموسة لتطبيق التجربة التعليمية اليابانية في مصر تشكل أساسًا مهمًا للاستفادة المتبادلة، سواء في تطوير التجربة التعليمية داخل مصر أو في استخلاص الدروس التي تسهم في تحسين التعليم الياباني مستقبلًا.

تعميق التعاون وزيادة الخبراء اليابانيين

وأعرب الوزير عن ترحيبه بدراسة زيادة أعداد الخبراء اليابانيين العاملين في مصر، مؤكدًا استعداد بلاده لتقديم الدعم اللازم لتعزيز التعاون التعليمي وتبادل الخبرات بين البلدين، بما يساهم في تعميق الشراكة الاستراتيجية التعليمية بين مصر واليابان.