< تفاصيل استيلاء موظفين بـ"تأمين صحي الجيزة" على أدوية بـ1.2 مليون جنيه
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

تفاصيل استيلاء موظفين بـ"تأمين صحي الجيزة" على أدوية بـ1.2 مليون جنيه

الرئيس نيوز

قررت النيابة العامة إحالة موظفين بفرع الهيئة العامة للتأمين الصحي بمحافظة الجيزة إلى محكمة جنايات الجيزة، على خلفية اتهامهما بالاستيلاء على كميات كبيرة من الأدوية المملوكة لجهة عملهما، بلغت قيمتها المالية نحو مليون و200 ألف جنيه، وفق ما ورد في أمر الإحالة الصادر عن نيابة جنوب الجيزة الكلية.

وبحسب أمر الإحالة الصادر في القضية رقم 4717 لسنة 2025 جنايات قسم شرطة العمرانية، والمقيدة برقم 868 لسنة 2025 كلي جنوب الجيزة، فإن المستشار أسامة أبو الخير، المحامي العام الأول لنيابة جنوب الجيزة الكلية، أمر بإحالة المتهمين للمحاكمة الجنائية بعد الاطلاع على الأوراق وما أسفرت عنه التحقيقات.

وذكرت النيابة العامة في أمر الإحالة أن المتهمين، وبدائرة قسم شرطة العمرانية بمحافظة الجيزة، وبصفتهما موظفين عموميين تابعين للهيئة العامة للتأمين الصحي، قاما بالاستيلاء بغير حق وبنية التملك على كميات من الأدوية المملوكة لجهة عملهما.

وبحسب التحقيقات، فإن الأدوية المستولى عليها بلغت 5760 علبة دوائية من عقار يحمل اسم (MEGAMOX-1MG)، وبلغت قيمتها الإجمالية مليونًا ومائة وسبعة وعشرين ألفًا وثمانمائة وثمانية جنيهات.

وأوضحت النيابة أن واقعة الاستيلاء تمت خلسة، حيث تسلل المتهمان إلى مكان تخزين الأدوية وقاما بالاستيلاء عليها بنية تملكها، وذلك على النحو المبين تفصيلًا بأوراق التحقيق.

وأكدت النيابة العامة أن ما اقترفه المتهمان يشكل جناية معاقبًا عليها بموجب المواد 113، 118، 118 مكررًا، 119/3، 119 مكررًا (أ) من قانون العقوبات، باعتبار أن الواقعة تمت من موظفين عموميين واستهدفت أموالًا مملوكة لجهة عامة.

ومن المنتظر أن تنظر محكمة جنايات الجيزة القضية خلال جلساتها المقبلة، للفصل في الاتهامات المنسوبة للمتهمين على ضوء ما تضمنته أوراق التحقيق وأمر الإحالة.