تعليمات جديدة بشأن التحول الرقمي لتعيين المعلمين المساعدين
أخطرت الأكاديمية المهنية للمعلمين التابعة لوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، جميع المديريات التعليمية على مستوى الجمهورية، بقبول جميع بدائل التحول الرقمي ضمن مستندات التقدم للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للتعيين في وظيفة معلم للمعلمين المساعدين.
خطاب رسمي للمديريات التعليمية
وأوضحت الأكاديمية، في خطاب رسمي صادر عنها، أن هذا القرار يأتي إلحاقًا للكتاب الصادر بتاريخ 6 يناير الجاري، بشأن محتويات ملف المعلمين المساعدين المتقدمين للحصول على شهادة الصلاحية للتعيين.
وأكدت أن القرار يهدف إلى مراعاة الصالح العام للمعلمين المساعدين، وحل المشكلات المتعلقة بمتطلبات التحول الرقمي التي تواجه بعض المتقدمين.
الشهادات المقبولة بديلًا للتحول الرقمي
وقررت الأكاديمية المهنية للمعلمين قبول إحدى الشهادات التالية ضمن ملف التقدم للحصول على شهادة الصلاحية اللازمة للتعيين في وظيفة معلم:
- شهادة برنامج التحول الرقمي الصادرة عن الجامعات المصرية.
- شهادات ICDL بكافة أنواعها.
- الدورة التدريبية AITC المقدمة من الوحدة المركزية للتدريب على تكنولوجيا المعلومات.
- شهادة IC Plus.
- شهادة IC.
- شهادة MICIT الصادرة عن مؤسسة MKCL.
- الدبلوم الدولي في مهارات تقنية المعلومات Cambridge IT Skills.
ويأتي هذا القرار في إطار حرص وزارة التربية والتعليم والأكاديمية المهنية للمعلمين على تيسير إجراءات تعيين المعلمين المساعدين، ودعم التحول الرقمي داخل المنظومة التعليمية، دون تحميل المعلمين أعباء إضافية تعوق حصولهم على شهادة الصلاحية.