< "عبداللطيف" يكشف سبب إضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

"عبداللطيف" يكشف سبب إضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني

الرئيس نيوز

كشف محمد عبداللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، سبب سعي الوزارة  لإضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني.

«عبداللطيف» يكشف سبب إضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني

 

وأشار إلى أنه سيتم إضافة مادة البرمجة والذكاء الاصطناعي لطلاب التعليم الفني، إتاحة تعليم فني جيد بمعايير دولية، وفتح آفاق أوسع أمام الطلاب في سوق العمل من خلال حصولهم على شهادات دولية معتمدة ويسهم في تنمية المهارات الرقمية للطلاب.

وأكد وزير التربية والتعليم، على  أهمية التعاون مع المؤسسات الصناعية الوطنية الكبرى، مشيرًا إلى أن الشراكة مع شركة العربي تمثل نموذجًا ناجحًا للتكامل بين التعليم والصناعة، وتسهم في تحقيق رؤية الدولة لتطوير التعليم الفني ورفع كفاءته بما يتماشى مع متطلبات العصر. 

جاء ذلك خلال اجتماعه مع المهندس محمد العربي، الرئيس التنفيذي لمجموعة العربي، وذلك في إطار تعزيز التعاون بين الوزارة والقطاع الخاص لدعم منظومة التعليم الفني وربطها باحتياجات سوق العمل.

وتناول الاجتماع بحث آليات الشراكة في مجالات تطوير التعليم الفني، وتبادل الخبرات، ودعم البرامج التدريبية للطلاب، بما يسهم في إعداد كوادر فنية مؤهلة تمتلك المهارات المطلوبة لسوق العمل المحلي والدولي.

كما ناقش الجانبان سبل الاستفادة من الخبرات الصناعية لمجموعة العربي في تطوير المناهج العملية، وتوفير فرص تدريب عملي للطلاب داخل المصانع، إلى جانب إتاحة منح الطلاب شهادات دولية معتمدة بالشراكة مع عدد من الدول، بما يعزز فرص توظيفهم ويزيد من تنافسيتهم في سوق العمل.