< المستندات المطلوبة للحصول على بديل «التوك توك» في مدينة 6 أكتوبر| عاجل
الرئيس نيوز
رئيس التحرير
شيماء جلال

المستندات المطلوبة للحصول على بديل «التوك توك» في مدينة 6 أكتوبر| عاجل

بديل التوك توك
بديل التوك توك

يبحث الكثير من أهالي محافظة الجيزة عن المستندات المطلوبة للحصول على بديل "التوك التوك"، وذلك بعدما أعلن جهاز تنمية مدينة السادس من أكتوبر عن بدء تلقي طلبات إحلال وتشغيل المركبات الخفيفة بديلًا عن مركبات "التوك توك"، وذلك وفقًا للقواعد المنظمة المعتمدة من محافظ الجيزة، وبعدد مستهدف يصل إلى 200 مركبة.

المستندات المطلوبة للحصول على بديل التوك توك:

  • بطاقة الرقم القومي مثبت بها الإقامة بمدينة 6 أكتوبر.
  • صحيفة الحالة الجنائية موجهة لجهاز مدينة 6 أكتوبر.
  • المستندات الدالة على بيع مالك التوك توك لمركبته خارج محافظة الجيزة.
  • التوقيع على إقرار برغبة العميل في الإحلال والحصول على مركبة خفيفة بديلًا عن التوك توك.
  • التعهد والالتزام بالقواعد التنظيمية لإحلال وتشغيل المركبات الخفيفة.
  • إصدار تصريح التشغيل مجانًا لأول مرة من جهاز المدينة.
  • الالتزام بلون المركبة (الأزرق).

وفي وقت سابق، أوضح جهاز مدينة 6 أكتوبر، عبر صفحته الرسمية على "فيس بوك"، أن التقديم يبدأ اعتبارًا من الأحد 7 ديسمبر 2025 ولمدة 30 يومًا، من خلال المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بالجهاز.

يذكر أن محافظة الجيزة أطلقت منظومة إحلال مركبات التوك توك بمركبات حضارية، في خطوة تهدف إلى تحسين وسائل النقل وتنظيم المرور، وتوفير بيئة أكثر أمانًا للسائقين والركاب، مع تعزيز الاعتماد على وسائل نقل مرخصة وعصرية تسهّل التنقلات اليومية للمواطنين.