الثلاثاء 28 أبريل 2026 الموافق 11 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

نائب يطالب بحل إشكاليات الصعيد.. وعبد العال: بؤرة اهتمام السيسي

الرئيس نيوز

أكد النائب محمد سليم، عضو مجلس النواب عن محافظة قنا، ضرورة أن يكون هناك اهتمام واسع بالصعيد والتغلب على الإشكاليات التى يعاني الأهالي منها وخاصة عدم وجود صرف صحي.

جاء ذلك في الجلسة العامة للبرلمان الأربعاء، مؤكدا معاناه "قفط وقوص" بمحافظة قناة  من عدم وجودد صرف صحي ومياه، موجهاً حديثة إلي رئيس النواب قائلاً : " معنديش ولا صرف صحي ولا مياه شرب ..أنت راجل كبير في الدولة، أدخل".

وأضاف عسكر، أن هناك سيدة تحصل علي معاش تكافل وكرامة وجاءت لها فاتورة الكهرباء 900 جنية .. كيف ذلك"، وعندما طالبه رئيس النواب باختصار كلمته قال ممازحا : "والله مش هسيب الميكروفون ".

من ناحيته قال الدكتور علي عبد العال، رئيس مجلس النواب، أن الصعيد في بؤرة اهتمام الرئيس عبد الفتاح السيسي، حتي أنه يعد أول رئيس يزور محافظات الصعيد بهذا الحجم، قائلا : " نعم الصعيد أُهمل لفترة طويله، ولكن القيادة السياسية الآن مهتمة واعتقد أن السيسي أول رئيس جمهورية يزور الصعيد محافظة محافظة".

 ولفت إلي  أن قرى الصعيد تعاني من مشاكل كثيرة ولكن الدولة تضع حالياً الصعيد على رأس أولوياتها، وهناك مشاريع كثيرة تتم الآن من بينها مشروعات للصرف الصحي والكباري.

وتابع عبد العال أنه لأول مرة رئيس الجمهورية يزور محافظة قنا، وهو أمر يدل علي اهتمام القيادة السياسية بالصعيد، وهناك أيضا هيئة تم إنشاءها لتنمية الصعيد.

وذكر الدكتور علي عبد العال، إنه من الناحية الدستورية لا أملك إعطاء توجيهات للحكومة ولكن رئيس الجمهورية يملك، ولكن أملك أنا وأعضاء البرلمان محاسبة الحكومة على التقصير.