الأحد 08 نوفمبر 2026 الموافق 28 جمادى الأولى 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

قوات المظلات المصرية والإسبانية تنفذان التدريب المشترك (5 - EGY - ESP - A)

الرئيس نيوز

نفذت قوات المظلات المصرية النشاط المشترك (5 - EGY - ESP - A) مع قوات المظلات الإسبانية، والذي استمر على مدار عدة أيام بجمهورية مصر العربية.

تضمنت الفعاليات عقد عدد من المحاضرات النظرية والعملية عن مظلات القفز الحر وأساليب تنفيذ المهام المختلفة، فضلًا عن التدريب على عمود الهواء وتنفيذ أنشطة القفز الحر بالمظلات.

وقد نفذت عناصر قوات المظلات المصرية والإسبانية أنشطة القفز الحر بأعلام الدولتين بمنطقة الأهرامات الأثرية، والتي عكست مدى الاحترافية والتناغم بين القوات المشاركة بالتدريب، بحضور اللواء أح محمد سعد عبد الرازق قائد قوات المظلات والسفير الإسباني والملحق العسكري الإسباني بالقاهرة.

يأتي هذا النشاط ضمن سلسلة الأنشطة التدريبية المشتركة التي تنفذها القوات المسلحة مع الدول الصديقة لتعزيز أواصر التعاون العسكري والارتقاء بمستوى التدريب القتالي وتأكيدًا على عمق علاقات التعاون العسكري بين مصر وإسبانيا.