الأحد 13 سبتمبر 2026 الموافق 02 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
فن ومنوعات

محامي هشام عشماوي يتوقع الحكم عليه بـ"الإعدام"

الرئيس نيوز

قال أحمد عبد الحميد، المحامي في قضية هشام عشماوي، المتهم بارتكاب أعمال إرهابية، ضمن المتهمين في تنظيم ما يعرف بـ"أنصار بيت المقدس" الإرهابي، إن محكمة جنايات القاهرة المنعقدة في منطقة طره، فتحت باب المرافعة في القضية يوم 2 سبتمبر الحالي، وتم حجزها وغلق باب المرافعة اليوم، للنطق بالحكم 2 أكتوبر المقبل.

وأضاف عبد الحميد في تصريحات لموقع قناة "روسيا اليوم" أن "المحكمة تعطي الفرصة للمتهمين للدفاع عن أنفسهم مهما كانت جرائمهم، ورغم ما قام به المتهم هشام عشماوي، فقد تم إعطاء الفرصة للدفاع لتقديم أدلة تثبت براءته من جميع ما قام به، إلا أنه لا توجد أية أدلة جادة".

وتوقع عبد الحميد أنه "سيتم الحكم على هشام عشماوي بالإعدام، ولكن من المؤكد أن إعدامه سيتم بعد حصول أجهزة الأمن والمخابرات المصرية على المعلومات التي يرغبون في الحصول عليها منه".

وحددت محكمة جنايات القاهرة، المنعقدة بمنطقة طرة، جلسة 2 أكتوبر للنطق بالحكم على 208 متهمين، من بينهم هشام عشماوي، بالقضية المعروفة إعلاميا بـ "أنصار بيت المقدس".