الخميس 24 سبتمبر 2026 الموافق 13 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الأرصاد: طقس حار رطب نهارًا.. وأمطار خفيفة واضطراب بالملاحة البحرية غدًا

حالة الطقس - أرشيفية
حالة الطقس - أرشيفية

تتوقع الهيئة العامة للأرصاد الجوية أن يسود غدًا الجمعة 25 سبتمبر 2026، طقس معتدل الحرارة رطب خلال الساعات الأولى من الصباح، حار رطب نهارًا على شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى وشمال الصعيد، شديد الحرارة على جنوب البلاد، بينما يكون معتدل الحرارة رطبًا ليلًا على أغلب الأنحاء.

درجات الحرارة المتوقعة الجمعة 25 سبتمبر

القاهرة الكبرى: العظمى 32 درجة، والمحسوسة 34 درجة.
السواحل الشمالية الغربية: العظمى 28 درجة، والمحسوسة 31 درجة.
الوجه البحري: العظمى 31 درجة، والمحسوسة 33 درجة.
السواحل الشمالية الشرقية: العظمى 29 درجة، والمحسوسة 32 درجة.
شمال الصعيد: العظمى 34 درجة، والمحسوسة 36 درجة.
جنوب الصعيد: العظمى 39 درجة، والمحسوسة 40 درجة.

شبورة مائية وأمطار خفيفة

وأوضحت هيئة الأرصاد أن البلاد تشهد شبورة مائية من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد حتى القاهرة الكبرى ومدن القناة وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة أحيانًا على مناطق من وسط سيناء.

كما توجد فرص ضعيفة لأمطار خفيفة قد تكون متوسطة، بنسبة حدوث نحو 20%، على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية وشمال الوجه البحري ومناطق من جنوب سيناء، وذلك على فترات متقطعة.

وتظهر فرص ضعيفة لأمطار خفيفة، بنسبة حدوث نحو 10%، على مناطق متفرقة من جنوب الوجه البحري ومدن القناة، وقد تمتد بالنسبة نفسها إلى مناطق من القاهرة الكبرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

رياح واضطراب في حركة الملاحة

وتشهد أغلب الأنحاء نشاطًا للرياح تتراوح سرعتها بين 30 و40 كم/س، ما يساعد على تلطيف الأجواء في الظل وخلال فترات الليل.

كما تشهد بعض المناطق من سواحل خليجي السويس والعقبة اضطرابًا في الملاحة البحرية، مع سرعة رياح تتراوح بين 50 و70 كم/س، وارتفاع للأمواج يتراوح بين 2.5 و3.5 متر.