الإثنين 14 سبتمبر 2026 الموافق 03 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

طعنت شخصًا بسكين واعتدت على 7 آخرين.. زوج «سيدة الطشت» يكشف مفاجآت صادمة في المنيا بعد واقعة عدنان

جانب من الحدث
جانب من الحدث

قالت روضة الحسيني، شقيقة الشاب عدنان، المعتدى عليه في واقعة «سيدة الطشت» بقرية زهرة التابعة لمركز المنيا، إن شقيقها تعرض للضرب المبرح، ما تسبب في إصابته بكدمات في مختلف أنحاء جسده، وتضرر الجروح الناتجة عن عملية جراحية أجراها في قدميه، فضلًا عن إصابته بنزيف من الأنف، على يد إحدى سيدات القرية.

واقعة سيدة الطشت

وأضافت روضة، خلال تصريحات لـ«الرئيس نيوز»، أن شقيقها يعاني من ضمور جزئي، ولا يستطيع الحركة أو التحدث إلا بصعوبة، مشيرة إلى أنه، وفقًا لتقارير الأطباء عن حالته، يتمتع بقدرات ذهنية تماثل طفلًا لا يتجاوز عمره 5 سنوات، ولا يدرك حتى معنى كلمة «تحرش».

وأوضحت أن شقيقها خضع لنحو 8 عمليات جراحية في قدميه، حتى يتمكن من الحركة، مؤكدة أن حالته الصحية تتطلب رعاية مستمرة.

مأساة شباب في واقعة سيدة الطشت

وأكدت شقيقة الشاب المعتدى عليه أن السيدة تتسبب، بحسب قولها، في حالة من الرعب بين أهالي القرية، خاصة الأطفال، مشيرة إلى أنها سبق أن اعتدت على عدد من أهالي القرية، ومن بينهم أحد الأشخاص الذي تعرض للطعن بسكين، وتقدم المجني عليه ببلاغ ضدها.

وطالبت شقيقة الشاب المعتدى عليه الجهات المعنية بضرورة اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال السيدة، بما يضمن عدم تكرار مثل هذه الوقائع، سواء بإخضاعها للعلاج داخل إحدى المستشفيات النفسية، حال ثبوت حاجتها لذلك، أو اتخاذ الإجراءات القانونية بحقها في حال ثبوت مسؤوليتها عن الواقعة.

زوج السيدة يكشف تفاصيل عن حالتها

قال مندي أحمد السعدني، زوج السيدة، إن زوجته تعاني من اضطراب نفسي، وفقًا لتقارير الأطباء، مشيرًا إلى أنها سبق أن اعتدت على أحد رجال القرية باستخدام سكين.

وأضاف أن النيران اشتعلت في منزل الأسرة في إحدى المرات، لولا ستر الله، موضحًا أن زوجته تترك المنزل أحيانًا وتتجه إلى المقابر، كما سبق أن غادرت المنزل ووصلت إلى محافظة بني سويف، تاركة منزلها.

وأشار زوج السيدة إلى أنها تخضع للعلاج النفسي، وأنها سبق أن دخلت مستشفى الأمراض النفسية بمدينة المنيا الجديدة، مضيفًا أنها اعتدت بالضرب على 7 أشخاص،، لافتة وجود صلة قرابة تربط أسرته بأسرة الشاب عدنان.