السبت 12 سبتمبر 2026 الموافق 01 ربيع الثاني 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
عرب وعالم

وول ستريت تنهي الأسبوع على خسائر.. وترقب في الأسواق لاجتماع الفيدرالي

الرئيس نيوز

أغلقت وول ستريت على ارتفاع في جلسة يوم الجمعة، إلا أنها سجلت خسائر أسبوعية مع تراجع أسعار النفط وصدور بيانات قوية للتضخم عززت التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأميركي) سيرفع أسعار الفائدة الأسبوع المقبل لمكافحة التضخم.

صناعة خوادم الذكاء الاصطناعي 

وقفز سهم شركة ديل لصناعة خوادم الذكاء الاصطناعي إلى مستوى قياسي، فيما ارتفعت أيضا أسهم "هيوليت باكارد إنتربرايز" و"إتش.بي" بعد أن تجاوزت نتائج "أوراكل" الفصلية توقعات السوق. لكن سهم "أوراكل" تراجع.

وتسارعت وتيرة ارتفاع أسعار المستهلكين في الولايات المتحدة الشهر الماضي مع انتعاش أسعار البنزين بعد انخفاضها شهرين متتاليين، مما زاد الضغط على البنك المركزي الأميركي لتشديد السياسة النقدية لمكافحة التضخم، وفق "رويترز".

أسعار الفائدة

وتظهر أداة فيد ووتش التابعة لمجموعة سي.إم.إي أن المتداولين يرون احتمالا يقترب من 90% أن يرفع البنك المركزي الأميركي أسعار الفائدة في اجتماعه للسياسات النقدية يوم الأربعاء، مقارنة مع 72% يوم الخميس.

وقال توماس مارتن، كبير مديري المحافظ في شركة غلوبالت إنفستمنتس بأتلانتا "مجلس الاحتياطي الاتحادي سيتخذ القرار الصائب ويرفع أسعار الفائدة، وهو ما يُعد أمرًا إيجابيًا -وإن كان بأثر محدود- في سبيل كبح جماح التضخم".

وارتفع المؤشر ستاندرد آند بورز 500 بمقدار 64.84 نقطة، أو 0.85%، ليغلق عند 7656.54 نقطة، بينما سجل خسارة أسبوعية بنسبة 0.8%.

وصعد المؤشر ناسداك المجمع 245.85 نقطة، أو 0.94%، إلى 26327.58، في حين انخفض 0.6% في أسبوع.

وارتفع المؤشر داو جونز الصناعي 502.12 نقطة، أو 0.96%، إلى 52566.22 نقطة، ليقلص خسائره الأسبوعية إلى 1.58%.