الخميس 30 يوليو 2026 الموافق 16 صفر 1448
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

مدبولي: جهود متواصلة لمعرفة مصدر المسيرة التي استهدفت السفينتين في دمياط

الدكتور مصطفى مدبولي،
الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء

قال الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، إن الدولة تعاملت مع حادث دمياط على أعلى مستوى من التنسيق الأمني بين القوات المسلحة ووزارة الداخلية، مشددًا على أن الأجهزة الأمنية تواصل جهودها لمعرفة مصدر المسيرة التي استهدفت السفينتين.

مدبولي: منظومة الطوارئ منعت تأثر إمدادات الغاز والوقود

وأضاف "مدبولي" خلال مؤتمر صحفي عقب الاجتماع الأسبوعي للحكومة، أن منظومة الطوارئ والمنظومات البديلة التي تم العمل بها فور وقوع الحادث، ساهمت في منع أي تأثر بإمدادات الغاز والوقود، مؤكدًا أن الحكومة تحركت بشكل سريع وفعال لضمان استمرار تدفق الطاقة دون انقطاع.

وأشار رئيس الوزراء إلى أن هناك سفينة بديلة يتم تشغيلها لحين الانتهاء من إجراءات إصلاح السفينة المتضررة، موضحًا أن أعمال الإصلاح بدأت على الفور لضمان عودة السفينة إلى الخدمة في أقرب وقت ممكن.

مدبولي: لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن حادث دمياط حتى الآن

وشدد "مدبولي" على أن الأجهزة الأمنية تتابع الموقف بدقة، وأنه حتى الآن لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الحادث، مؤكدًا أن الدولة تتحرك وفق خطط مدروسة للتعامل مع مثل هذه الأحداث الطارئة بما يكفل استقرار الأسواق وحماية مصالح المواطنين.