الثلاثاء 12 مايو 2026 الموافق 25 ذو القعدة 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
فن ومنوعات

«المبتهلون.. أصوات من السماء» برنامج جديد علي شاشة التلفزيون المصري

ماسبيرو
ماسبيرو

يُطلق التلفزيون المصري برنامجًا استثنائيًا بعنوان (المبتهلون.. أصوات من السماء)  في تجربة إنتاجية تجمع بين عمق الموروث الصوتي الإسلامي المصري وأدوات الإعلام الحديث، لتقديم محتوى رفيع يُخاطب الوجدان العربي في كل مكان.

التنافس الفني الرفيع والتعريف بمدارس الإنشاد المصرية العريقة

وقال المخرج محمد إبراهيم الجوهري رئيس التليفزيون، إن البرنامج يستقطب المواهب الإنشادية من كافة أنحاء العالم العربي، فاتحًا أبوابه أمام الهواة الموهوبين بحثًا عن أصوات تحمل إرثًا روحيًا أصيلًا، وذلك على مدار عشر حلقات تجمع بين التنافس الفني الرفيع والتعريف بمدارس الإنشاد المصرية العريقة، والتي أرسى دعائمها عمالقة كبار أمثال الشيخ النقشبندي ونصر الدين طوبار وحمد عمران وغيرهم من كبار القراء.

يذاع البرنامج يوميا اعتبارًا من الأحد ١٧ مايو ٢٠٢٦ الساعة العاشرة مساءً على القناة الفضائية المصرية، كما يذاع علي القناة الثانية الساعة الثانية مساء ً.

الأصالة ليست عبئًا على الحداثة 

تتصدر البرنامجَ رسالةٌ واضحة: أن مصر  كانت مدرسةً  أسست لجماليات الصوت الإسلامي، تمزج بين شجن المقام وعمق المعنى ودقة الأداء التجويدي في انسجام نادر.

يأتي برنامج  «المبتهلون» على شاشة التليفزيون المصري ليُعيد لهذه المدرسة حضورها في عالم تتسابق فيه المحتويات، مُذكّرًا أن الأصالة ليست عبئًا على الحداثة، بل هي قيمتها الحقيقية.