وزير الخارجية أمام المجلس الأطلنطي: مصر ركيزة استقرار المنطقة
شارك الدكتور بدر عبد العاطي، وزير الخارجية والتعاون الدولي والمصريين بالخارج، اليوم الأربعاء، في جلسة نقاشية "بالمجلس الأطلنطى" بعنوان "مصر في شرق أوسط مضطرب"، استعرض فيها الجهود الحثيثة التى تبذلها مصر لدعم الأمن والاستقرار بالمنطقة، وموقفها من الأزمات الاقليمية المختلفة.
تناول "عبد العاطي" خلال الجلسة الدور النشط والبناء الذي تضطلع به مصر في منطقة الشرق الأوسط لخفض التصعيد وتحقيق التهدئة بالمنطقة، فى ظل ظروف إقليمية إستثنائية، وشهدت الجلسة حوارًا تفاعليًا بين وزير الخارجية والمشاركين حول التحديات الإقليمية المختلفة وعلى رأسها القضية الفلسطينية، والتطورات في السودان، ولبنان، والقرن الافريقى، مبرزا ثوابت الموقف المصري من تلك الأزمات.
كما ثمن الوزير عبد العاطي الجهود المبذولة لتعزيز الشراكة الاستراتيجية بين مصر والولايات المتحدة، منوهًا بالاهتمام المشترك بتعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري بين البلدين، والعمل على جذب المزيد من الاستثمارات الأمريكية إلى السوق المصرية، بالإضافة إلى تعزيز التعاون في مختلف المجالات الأخرى.