الإثنين 23 فبراير 2026 الموافق 06 رمضان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

أحمد موسى: الرئيس السيسي وبن سلمان يتمتعان بكلمة قوية ومؤثرة|فيديو

الإعلامي أحمد موسى
الإعلامي أحمد موسى

أكد الإعلامي أحمد موسى، أن الأمير محمد بن سلمان استقبل الرئيس عبد الفتاح السيسي عصر اليوم بمدينة جدة بحفاوة كبيرة، مشيرًا إلى أن هذا اللقاء يعكس عمق العلاقات الأخوية والتعاون المستمر بين القاهرة والرياض، وأن القيادة المصرية والسعودية تعملان بشكل دائم على مصلحة الأمة العربية واستقرار الأمن الإقليمي، مشيرًا إلى أن المباحثات تناولت أبرز القضايا والتطورات الإقليمية.

أمن واستقرار المنطقة

وأشار الإعلامي أحمد موسى، خلال تقديمه برنامج على مسئوليتي المذاع على قناة صدى البلد، إلى أن الطرفين بحثا خلال الاجتماع جميع القضايا المتعلقة بأمن واستقرار المنطقة، مؤكدًا أن مصر والسعودية تتمتعان بكلمة قوية ومؤثرة على الساحة الإقليمية، وهو ما يعزز قدرة البلدين على التعامل مع التحديات الأمنية والسياسية في المنطقة.

وأضاف أحمد موسى، أن المحادثات ركزت على التنسيق المشترك بين القاهرة والرياض في ملفات حساسة تتعلق بالأمن القومي العربي، فضلًا عن سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري بين البلدين بما يخدم مصالح شعبيهما ويعزز الاستقرار في الشرق الأوسط.

زيارة أخوية لتعزيز العلاقات 

ويأتي اجتماع الرئيس عبد الفتاح السيسي مع الأمير محمد بن سلمان في مدينة جدة ضمن إطار الزيارة الأخوية التي يقوم بها الرئيس السيسي إلى المملكة العربية السعودية، والتي تهدف إلى تعزيز أطر التعاون الثنائي بين البلدين في مختلف المجالات، وأن اللقاء شهد تبادل وجهات النظر حول القضايا الإقليمية الراهنة، إضافة إلى بحث آليات دعم الجهود المشتركة للحفاظ على استقرار المنطقة ومواجهة التحديات السياسية والاقتصادية.

الإعلامي أحمد موسى

واختتم الإعلامي أحمد موسى، بالتأكيد على أن الاجتماع يعكس روح الأخوة والتعاون الاستراتيجي بين الرئيس عبد الفتاح السيسي وولي عهد المملكة العربية السعودية محمد بن سلمان، ويمثل خطوة جديدة في تعزيز العلاقات الثنائية ورفع مستوى التنسيق السياسي والأمني بين مصر والسعودية، وأن هذه المباحثات تأتي في ظل التزام القيادة المصرية والسعودية بمصلحة الأمة العربية، والعمل المشترك للحفاظ على الأمن الإقليمي، وتعزيز مكانة الدولتين كمحركين أساسيين في المنطقة، بما يعكس عمق العلاقات التاريخية والسياسية بين القاهرة والرياض.