السبت 21 فبراير 2026 الموافق 04 رمضان 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

الرئيس السيسي يمنح الفريق أول عبد المجيد صقر نوط الجمهورية من الدرجة الأولى ويعينه مساعدًا

الرئيس نيوز

شهد الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، مساء اليوم، حفل تكريم الفريق أول عبد المجيد صقر وزير الدفاع السابق، وذلك بحضور الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي، والفريق أحمد خليفة رئيس أركان حرب القوات المسلحة، وقادة الأفرع الرئيسية وعدد من قادة القوات المسلحة.

وأشار المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية السفير محمد الشناوي، إلى أن الفعاليات تضمنت عرض فيلم تسجيلي عن الفريق أول عبد المجيد صقر وإنجازاته بالقوات المسلحة خلال فترة تولية المنصب.

وألقى الفريق أشرف سالم زاهر القائد العام للقوات المسلحة وزير الدفاع والإنتاج الحربي كلمة قدم خلالها الشكر والتقدير للفريق أول عبد المجيد صقر على ما قدمه من جهود مخلصة وتفان في خدمة الوطن، مضيفا أن مسيرة العطاء في القوات المسلحة هي سلسة متصلة يُكمل فيها كل جيل ما بدأه من سبقوهم لتظل في أعلى درجات الجاهزية والكفاءة القتالية.

وأعرب الفريق أول عبد المجيد صقر عن جزيل شكره وامتنانه للرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، وللقيادة العامة العامة للقوات المسلحة على هذا التكريم، متمنيًا للفريق أشرف سالم زاهر التوفيق والسداد فى حمل المسؤولية المقدسة، مؤكدًا أن القوات المسلحة ستظل دائمًا نموذجًا فريدًا يحتذى به في التفاني والإخلاص لحماية الوطن وصون مقدراته.

وأضاف المتحدث الرسمي أن الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية القائد الأعلى للقوات المسلحة، ثمن ما قدمه الفريق أول عبد المجيد صقر من جهود وطنية وأمانة في أداء مهامه للحفاظ على تراب مصر، مؤكدًا أن رجال القوات المسلحة دائمًا على قدر المسؤولية الملقاه على عاتقهم مهما تعاقبت الأجيال.

وأشار الرئيس إلى أن قوة هذا الوطن تكمن في تلاحم مؤسساته وفي إخلاص قادته الذين يعملون على قلب رجل واحد لرفعة وطننا، مشيدًا بدور القوات المسلحة في حماية الأمن القومي المصري على مختلف الاتجاهات الاستراتيجية للدولة، بالإضافة إلى جهودها في مساندة كافة مؤسسات الدولة لتوفير حياة كريمة لأبناء الشعب المصري وبناء مستقبل مشرق للأجيال القادمة.

وقام الرئيس بتكريم الفريق أول عبد المجيد صقر ومنحه نوط الجمهورية من الطبقة الأولى تقديرًا لجهوده الوطنية، كما شارك قادة القوات المسلحة تناول وجبة الإفطار.

وفي نهاية اللقاء؛ صدق الرئيس عبدالفتاح السيسي على تعيين الفريق أول عبدالمجيد صقر مساعدا لرئيس الجمهورية.