النيابة تتسلم تقرير الطب الشرعي لضحايا الاستغلال الجنسي بدار أيتام في مصر الجديدة
تسلم أحمد عنتر، وكيل النائب العام، تقرير الطب الشرعي بعد الكشف على ضحايا استغلال جنسي داخل شقة رجل أعمال في منطقة مصر الجديدة.
شبكة للاتجار بالبشر
وكشفت التحقيقات التي أشرف عليها أحمد عنتر عن وجود شبكة للاتجار بالبشر يديرها مدير دار الأيتام بالتعاون مع رجل أعمال، حيث كان الأخير ينفق على نزلاء الدار من أمواله الخاصة مقابل استغلالهم في ممارسات جنسية داخل شقته بمصر الجديدة.
تفاصيل الواقعة والتحقيقات
وفتحت نيابة مصر الجديدة، تحقيقات موسعة حول تعرض نزلاء الدار للاستغلال الجنسي، حيث تبين أن رجل الأعمال كان يتردد على الدار الواقعة في منطقة الشيخ زايد بمدينة 6 أكتوبر، ويقدم للنزلاء ومدير الدار أموالًا وهدايا مثل هواتف وهو ملابس، تحت زعم التبرع ورعاية الأطفال.
مع مرور الوقت، اتفق رجل الأعمال مع مدير الدار على تقديم طلب لمجلس الإدارة يسمح له بالكفالة والإشراف على أربعة نزلاء، ليعيشوا معه في منزله بحجة رعايتهم وتوفير احتياجاتهم، وهو ما وافق عليه مدير الدار، وجرى تنفيذ عقد كفالة بطريقة مخالفة للقانون.
استغلال الأطفال والتهديد
بعد انتقال النزلاء الأربعة إلى شقة رجل الأعمال، بدأ الأخير في استغلالهم جنسيًا وهتك عرضهم، مستغلًا حاجتهم للإنفاق على التعليم والمعيشة، ومهددًا إياهم بقطع الإنفاق أو تركهم بلا مأوى في حال كشفوا الأمر أو أبلغوا عنه.
أحد الضحايا أبلغ النيابة العامة بالواقعة، وعلى الفور أمرت بضبط وإحضار كل من رجل الأعمال ومدير الدار، وقررت حبسهما أربعة أيام على ذمة التحقيقات، فيما تواصل الأجهزة المعنية استكمال التحقيقات واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة.
يذكر أن الدار نفسها كانت قد شهدت في عام 2017 واقعة تعذيب أطفال، حيث تم حينها حبس مدير الدار والأخصائي الاجتماعي على خلفية تلك الواقعة، وأصدرت وزارة التضامن الاجتماعي قرارًا بتغيير مجلس إدارة الدار.





