ليس طالبا.. جامعة الزقازيق تكشف حقيقة فيديو لشخص محمولا على الأعناق بالجامعة
تنفي جامعة الزقازيق جملةً وتفصيلًا ما تم تداوله عبر بعض مواقع التواصل الاجتماعي من إدعاءات أو تفسيرات مغلوطة بشأن مقطع الفيديو المتداول، والذي يظهر فيه أحد الأشخاص محمولًا على الأعناق داخل الحرم الجامعي.
جامعة الزقازيق: الشخص المشار إليه يعاني من اضطرابات نفسية
وأكدت جامعة الزقازيق، أن الشخص المشار إليه ليس طالبًا من الأساس بأي كلية من كليات جامعة الزقازيق، وإنما يقيم بجوار جامعة الزقازيق، كما تبيّن من الفحص والمتابعة أنه يعاني من اضطرابات نفسية.
وأوضحت جامعة الزقازيق، أن المذكور قام بتسلق بوابة إحدى الكليات، وعلى الفور تعامل أمن الكلية مع الموقف بشكل إنساني ومسؤول، حيث تم الاتصال بشقيقه الذي حضر إلى المكان، وتمت محاولة السيطرة عليه وتهدئته حفاظًا على سلامته وسلامة الآخرين، تمهيدًا لخروجه وعودته إلى منزله دون حدوث أي اعتداء أو إساءة.
وتهيب جامعة الزقازيق بالجميع تحري الدقة وعدم الانسياق وراء الشائعات أو تداول معلومات غير صحيحة، وتؤكد أن كل ما يُنشر خلاف ذلك لا يعدو كونه محاولات لإثارة البلبلة والجدل دون سند من الواقع.
وتؤكد جامعة الزقازيق التزامها الدائم بالحفاظ على أمن وسلامة الحرم الجامعي، والتعامل الإنساني مع أي مواقف طارئة وفقًا للقانون والقيم الجامعية الراسخة.





