السبت 06 ديسمبر 2025 الموافق 15 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
أخبار

السفير المصرى يُقدم أوراق اعتماده إلى الرئيس البوركيني

الرئيس نيوز

قدم السفير محمد الغزاوى أوراق اعتماده إلى الرئيس البوركينى ابراهيم تراوري سفيرًا لجمهورية مصر العربية فى واجادوجو، وخلال مراسم تقديم أوراق الاعتماد التى جرت بالقصر الرئاسى فى العاصمة البوركينية، نقل السفير تحيات فخامة السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى إلى أخيه الرئيس "تراورى". كما سلم السفير رسالة تهنئة موجهة من السيد رئيس الجمهورية إلى نظيره البوركينى بمناسبة العيد الوطنى يوم ١١ ديسمبر الجارى، متضمنة تمنيات سيادته لبوركينا حكومةً وشعبًا بمزيد من التقدم والازدهار.

وخلال اللقاء، أشاد السفير بالعلاقات بين البلدين، وما تشهده من زخم متزايد، لاسيما بعد زيارة وزير الخارجية المصرى إلى واجادوجو فى شهر يوليو الماضى، مُستعرضًا أوجه التعاون الثنائى فى المجالات المختلفة، وجهود مصر الداعمة لبوركينا فيما توجهه من تحديات راهنة.

من جانبه، طلب الرئيس البوركينى نقل تحياته وتقديره لفخامة الرئيس عبد الفتاح السيسى، مُثمنًا الجهود المصرية الداعمة لبلاده فى حربها على الإرهاب، والحفاظ على سيادتها ووحدة أراضيها، ولتحقيق الاستقرار والتنمية الشاملة فى منطقة الساحل.