الجمعة 05 ديسمبر 2025 الموافق 14 جمادى الثانية 1447
رئيس التحرير
شيماء جلال
عاجل
سياسة

حصر عددي دائرة طهطا سوهاج 2025|أبو دومة يحسم المقعد الأول..وصراع الإعادة على مقعدين

الرئيس نيوز

حصر عددي دائرة طهطا سوهاج..انتخابات مجلس النواب 2025

كشف الحصر العددي الخاص بانتخابات مجلس النواب في دائرة طهطا بمحافظة سوهاج عن نجاح مرشح حزب "مستقبل وطن"، مصطفى حسين أبو دومة، في حسم أحد مقعدي الدائرة من الجولة الأولى. 

الحصر العددي يؤكد حسم المقعد الأول بدائرة طهطا لمصطفى حسين أبو دومة

ووفقًا لبيانات الحصر العددي، فقد فاز أبو دومة بعد حصوله على 40،544 صوتًا في الانتخابات البرلمانية، مؤكدًا بذلك تفوق الحزب في هذه الدائرة الهامة. ويأتي هذا الحسم المبكر ليقلص المنافسة على المقعدين المتبقيين من مقاعد الدائرة الثلاثة.

 الإعادة المرتقبة: صراع بين مرشحين مستقلين ومرشح لـ"مستقبل وطن"

أفرز الحصر العددي جولة إعادة مرتقبة على المقعدين المتبقيين من مقاعد الدائرة الثلاثة، حيث يتنافس ثلاثة مرشحين بعدما فشلوا في تحقيق نسبة الحسم من الجولة الأولى. المرشح المستقل عماد الدين محفوظ يدخل جولة الإعادة بقوة بعد حصوله على 23،167 صوتًا. ويخوض المنافسة أيضًا كل من المرشح إبراهيم خليفة أبو دوح (مستقبل وطن) الذي نال 12،431 صوتًا، والمرشح المستقل بدر أحمد سيد بدر الذي حصل على 11،364 صوتًا. ووفقًا لنتائج الحصر العددي، فإن المنافسة على المقعدين ستكون بين عماد الدين محفوظ، إبراهيم خليفة أبو دوح، وبدر أحمد سيد بدر.

 تراجع مرشح الشعب الجمهوري ومراكز المرشحين الآخرين

وفي سياق النتائج، أظهر الحصر العددي أن المرشح العمدة نشأت (مستقبل وطن) حصل على 9،911 صوتًا. كما سجل مرشح حزب الشعب الجمهوري، عمرو عويضة، خسارة بخروجه من السباق بعد حصوله على 6،639 صوتًا. وتؤكد هذه النتائج على أن دائرة طهطا شهدت حسمًا جزئيًا من الجولة الأولى، وأن جولة الإعادة ستشهد مواجهة مباشرة على المقعدين المتبقيين.

تأتي نتائج الحصر العددي لدائرة طهطا في إطار جولة انتخابات الدوائر الملغاة لمجلس النواب 2025، وهي مرحلة حاسمة جرت فيها عمليات التصويت داخل مصر على مدى يومين متتاليين.

 ويُذكر أن هذه الانتخابات جرت في 20 دائرة من الجولة الأولى، بعدما ألغت الهيئة الوطنية للانتخابات نتائجها، وشملت سبع محافظات رئيسية هي: الجيزة، الفيوم، أسيوط، سوهاج، قنا، الإسكندرية، والبحيرة. ويتنافس في هذه الدوائر الـ 20 ما مجموعه 455 مرشحًا على 43 مقعدًا فرديًا في مجلس النواب 2025.